Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операторы связи начнут восстановительные работы в пострадавших от паводка регионах, как только сойдет вода

21 августа 2013, 14:11 UTC+3
Создано несколько десятков аварийно-восстановительных бригад
Материал из 1 страницы
Олег Духовницкий. Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Олег Духовницкий. Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Россвязь оперативно отслеживает состояние сетей связи в регионах, находящихся в зоне паводков. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель ведомства Олег Духовницкий.

"Создано несколько десятков аварийно-восстановительных бригад, которые готовы направиться в регионы, как только сойдет вода", - сообщил руководитель Россвязи. Он добавил, что некоторые операторы фиксированной связи вынуждены были демонтировать свое оборудование из-за угрозы повреждения. По словам Духовницкого, таксофоны в зонах бедствия сейчас работают бесплатно, а в местах содержания эвакуированных граждан создана необходимая инфраструктура связи.

"На прошлой неделе подписан приказ о формировании рабочей группы, она проводит ежесуточный мониторинг состояния сетей в регионах страны, где объявлена чрезвычайная ситуация", - отметил Духовницкий. По его словам, ведомство регулярно получает сводку о том, сколько таксофонов работает, сколько станций сотовой связи повреждено, каково количество звонков с таксофонов.

Духовницкий также сообщил, что на Дальнем Востоке сейчас находится замглавы Россвязи, на четверг запланирована видеоконференция с работающими в регионе операторами связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама