Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание в РФ системы мониторинга исправности сельских таксофонов обойдется в 25 млн рублей

21 августа 2013, 15:00 UTC+3
На ее поддержание и обслуживание потребуется ежегодно до 10 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. На создание в России централизованной системы мониторинга технического состояния сельских таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет потребуется около 25 млн рублей. Об этом сообщил сегодня начальник управления государственных услуг в сфере связи Россвязи Александр Мушкарин на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"С учетом того, что у нас развернуты системы мониторинга в субъектах РФ, на создание централизованной системы понадобится 25 млн рублей, ее поддержание и обслуживание - это ежегодно до 10 млн рублей", - сказал Мушкарин, отвечая на вопрос ТАСС. Как пояснил в свою очередь глава Россвязи Олег Духовницкий, на первом этапе в качестве источника финансирования рассматривается резерв универсального обслуживания, который формируется за счет ежеквартального перечисления всеми операторами связи 1,2 проц от доходов. "Это не очень большие деньги в рамках всего резерва универсального обслуживания, но вливание этих средств позволит экономить не миллионы, а миллиарды", - подчеркнул руководитель ведомства.

О планах по созданию единой системы мониторинга, которая позволила бы оперативно отслеживать и устранять неисправности на таксофонах и пунктах интернет-доступа, входящих в систему универсальной услуги связи, Духовницкий сообщил в начале лета. По его словам, на последнем совещании в Минкомсвязи, которое прошло в понедельник, была достигнута договоренность о включении этого пункта в новый закон "О связи".

Сейчас информацию о различного рода неисправностях специалисты получают от граждан, причем информация проходит через несколько инстанций, прежде чем поступить в Роскомнадзор. Это ведомство в свою очередь проверяет работоспособность объектов связи и просит оператора устранить недостатки. После этого, как правило, проводится еще одна проверка. Россвязь предлагает создать систему, которая будет отслеживать все неполадки в режиме онлайн для принятия оперативных меры.

Система мониторинга, помимо прочего, "позволит не только требовать от операторов универсального обслуживания поддерживать объекты в исправном состоянии, но и осуществлять выплаты в их пользу с учетом объема оказанных услуг", сообщил Духовницкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама