Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юнус-Бек Евкуров: Ингушетия является самым безопасным регионом Северного Кавказа

22 августа 2013, 15:46 UTC+3
"70-80 процентов преступлений раскрываются по звонкам жителей", - прдчеркнул врио главы республики
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ингушетия является самым безопасным регионом Северного Кавказа, заявил сегодня врио главы республики Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

“На протяжении полугода мы находимся в лидерах Северного Кавказа по безопасности”, - подчеркнул он.

По мнению Евкурова, "такой уровень безопасности - результат комплексных мер, которые на протяжении последних лет принимало руководство республики". Под комплексными мерами он понимает взаимодействие с федеральными и республиканскими силовыми структурами, строгое исполнение законов, тесное общение с населением и политическую волю.

"Я сторонник борьбы с любыми видами преступлений и сторонник профилактики. Мировой опыт показывает, что без профилактики невозможно победить никакую преступность, в том числе и бандподполье. Мне кажется, что здесь большую роль сыграла работа с родственной базой, сочувствующими, сходы населенных пунктов, общение с жителями", - подчеркнул Евкуров.

“Мы не пытаемся никак оправдать бандитов, которых уничтожили, и обвинить силовиков, которые их уничтожили очень жестоко. Мы поддерживаем силовиков. Бесспорно, что без присутствия неотвратимости наказания этого добиться бы не удалось", - пояснил свою позицию глава региона.

По словам Евкурова, население Ингушетии поддерживает политическую волю руководства.

“Здесь не обошлось без общества. 70-80 проц преступлений в республике раскрываются по звонкам жителей. По таким сигналам был уничтожен ряд бандформирований в лесной зоне,”- уточнил глава региона.

В то же время он признал наличие ряда проблем, в частности в проведении разъяснительной работы.

“Я считаю, что даже сегодня мы слабо проводим работу с родственниками тех, кто убит, арестован или находится в розыске. Нам следует усилить эту работу. Родственная база довольно большая. И в любом случае, они /родственники/ могут повлиять на преступников, - подчеркнул врио главы Ингушетии. - Говорить, о том, что у бандитов нет национальности- это все сказки. Есть у них и родственники, и роды, и тейпы и национальность. Отказываться от этого нельзя, надо признавать это и работать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама