Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юнус-Бек Евкуров: В Ингушетии чиновников меньше, чем в других регионах

22 августа 2013, 16:13 UTC+3
Врио главы республики опроверг заявление Антона Силуанова об избытке госслужащих на Северном Кавказе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии на десять тысяч человек приходится 73 чиновника, она занимает девятое место в РФ по числу госслужащих, сообщил сегодня врио главы республики Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в ИТАР- ТАСС.

Он опроверг заявление главы Минфина РФ Антона Силуанова о чрезмерной численности госслужащих на Северном Кавказе, в частности в Ингушетии.

Выступая в минувший понедельник на заседании правительственной комиссии по вопросам социально- экономического развития Северо-Кавказского федерального округа /СКФО/, Силуанов заявил, что если в среднем по России число госслужащих в расчете на тысячу жителей составляет 1,8, то на Северном Кавказе этот показатель равен 2,1, а в Ингушетии - 4,6.

"Данные, которые сегодня есть в Минфине, и те данные, которые есть у нас, не совпадают", - сказал Евкуров. "Нельзя сравнивать крупные и маленькие регионы по пропорции чиновников", - добавил он. 

Хроника покушений на жизни крупных чиновников Ингушетии

В феврале текущего года было совершено покушение на и.о. начальника управления Россельхознадзора Ингушетии Руслана Дахкильгова.

Позже Юнус-Бек Евкуров заявил , что это "преступление носило заказной характер" и, "возможно, связано с профессиональной деятельностью" Дахкильгова.

Примерно в это же время был уничтожен бывший заместитель министра финансов республики, который подозревался в подготовке покушений на судей Верховного суда Северной Осетии.

В марте 2012 года была предпринята попытка убийства директора Фонда социального страхования Ингушетии. Злоумышленники устроили взрыв, в результате которого чиновник и его водитель получили легкие ранения.

Преступления в отношении судебных приставов на Северном Кавказе 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама