Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд "Общественное мнение", Агентство стратегических инициатив и ИТАР-ТАСС представили проект оценки инвестликмата в регионах

2 сентября 2013, 14:16 UTC+3
Гендиректор ИТАР-ТАСС отметил, что проект не требует больших затрат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Ослон, Сергей Михайлов и Андрей Никитин. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Александр Ослон, Сергей Михайлов и Андрей Никитин. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фонд "Общественное мнение", Агентство стратегических инициатив при поддержке ИТАР-ТАСС представили сегодня проект оценки инвестиционного климата в российских регионах "Пульс бизнеса".

Как пояснил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, исследование уже стартовало. "Рассчитываем, что первый объем информации появится в октябре. Надеемся, что к концу октября - началу ноября мы сможем его уже представить", - сказал он.

В свою очередь президент Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон отметил, что исследование охватывает 79 регионов РФ, в каждом из которых будет сделана выборка в 500-800 человек.

"Все вопросы связаны с бизнес-климатом, - продолжал он. - Нам предстоит выяснить: этот климат хороший или плохой, как региональная власть относится к бизнесу и какова динамика развития бизнеса: положительная или нет. То есть будет изучаться ощущение той среды, в которой работает бизнес".

По словам Ослона, примерно треть населения может иметь значимые мнения о состоянии бизнеса - "это и сами предприниматели, и те, кто прекратил заниматься бизнесом или, напротив, планирует его начать, а также те, у кого есть друзья и родственники, которые занимаются бизнесом".

Говоря об ожидаемых результатах исследования, Андрей Никитин сообщил, что в настоящее время для регионов уже разработан инвестиционный стандарт, "состоящий из 15 лучших практик, которые помогают регионам работать с предпринимателями и инвесторами". "Не исключено, что по результатам исследования в этот стандарт могут быть внесены изменения", - сказал он.

Генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов, в свою очередь, выразил надежду, что нынешнее исследование не станет "разовым мероприятием". При этом он отметил, что проект не требует больших затрат. "Мы рассчитываем уложиться в самую минимальную сумму, и эта сумма будет связана с организационным обеспечением", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама