Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Престижная международная кулинарная выставка пройдет в Москве во второй раз

18 сентября 2013, 17:01 UTC+3

В состязании примут участие команды, состоящие из победителей предыдущих международных конкурсов "Золотой Бокюз" и российских шеф-поваров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Наринэ Багманян. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Наринэ Багманян. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Престижная международная выставка ресторанного, барного и гостиничного бизнеса Sirha во второй раз пройдет в российской столице. Президентом выставки Sirha Moscow в марте 2014 года станет российский шеф-повар Анатолий Комм. Об этом в рамках пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщили генеральный директор Sirha Мари-Одиль Фондер и руководитель выставочной компании "АСТИ Групп" Наринэ Багманян.

"Проведение Sirha в Москве будет способствовать развитию ресторанного бизнеса, - считает Фондер. - Мы рады, что в России есть отличные шеф-повары". Комментируя избрание российского шеф-повара президентом выставки Sirha Moscow 2014, Багманян отметила, что Анатолий Комм — "лучший российский шеф в глазах иностранцев", добавив, что в России много хороших шеф-поваров. Фондер уточнила, что при выборе президента особое внимание уделялось способности коммуницировать и создавать правильный имидж кулинарного мероприятия. По словам Фондер, на выставке будет представлено 180 экспонатов. Как ожидается, мероприятие посетят порядка 15 тыс. человек, которые профессионально занимаются ресторанным, барным и гостиничным бизнесом. Первую аналогичную выставку, прошедшую в Москве в апреле, посетило чуть более 10 тыс человек.

В рамках выставки пройдут конкурсы "Битва Золотой Бокюз" /Bocuse d’Or Battle/ и "Битва кондитерского кубка мира" /Coupe du Monde de la Patisserie Battle/. В состязании примут участие команды, состоящие из победителей предыдущих международных конкурсов "Золотой Бокюз" /Bocuse d’Or/ и российских шеф-поваров, которые вместе будут готовить блюда русской кухни. Запланировано также проведение "Российского национального состязания барменов" /Russian National Bartender Championship/. Как подчеркнула Фондер, для него были отобраны лучшие бармены из 50 русских городов.

Руководитель выставочной компании "АСТИ Групп" высказала мнение, что ресторанному бизнесу в России нужна государственная поддержка. "Во всем мире есть великолепные колледжи, институты. У нас — один-два, - отметила Багманян. - Кулинария — это большой труд. Нужно обучать людей, чтобы наши дети понимали, что повара — это не только красиво, но что это большой труд". По ее словам, "государство должно давать гранты нашим талантам, чтобы ездить на международные кулинарные конкурсы и поднимать престиж страны". Она также высказала опасение, что на Олимпиаде в Сочи может не хватить достаточно квалифицированных поваров.

Выставка ресторанного и гостиничного бизнеса Sirha Moscow пройдет 24-26 марта в Гостином дворе.

Первая кулинарная выставка Sirha состоялась в 1983 году в Лионе /Франция/. В рамках выставки раз в два года проходит международный кулинарный конкурс "Золотой Бокюз", названный в честь своего основателя — знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза. В апреле 2013 года в Москве впервые прошел российский отборочный тур этого конкурса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама