Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шелпаков: "Кросс нации" - элемент пропаганды спорта и здорового образа жизни

19 сентября 2013, 14:23 UTC+3

"Кросс нации-2013" пройдет во всех регионах России в воскресенье, 22 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра спорта РФ Сергей Шелпаков на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной проведению "Кросса нации-2013", заявил, что в забегах во всех регионах России примут участие примерно 1,5 млн человек. Мероприятие пройдет в воскресенье, 22 сентября.

"Кросс нации" - это самое масштабное беговое соревнование как в географическом смысле, так и по количеству участников, - сказал Шелпаков. - В этом году мы ожидаем около 1,5 млн человек. В забегах, которые пройдут во всех регионах России, примут участие различные группы населения, и простые люди будут иметь возможность пробежаться рядом с прославленными спортсменами и знаменитыми артистами. Это - элемент пропаганды спорта и здорового образа жизни. Центральный старт в этом году пройдет в Чебоксарах, и в нем примут участие 25 тысяч человек. Министерство спорта также личным примером покажет значимость мероприятия - Виталий Мутко, который в выходные будет с официальным визитом в Рязани, примет там участие в забеге".

Также чиновник уточнил, что в "Кроссе нации" смогут принять участие все желающие. "Возрастных или каких-либо иных ограничений нет, - сказал Шелпаков. - Участие принимают и маленькие дети, и люди пенсионного возраста. К примеру, насколько я знаю, в прошлом году в московском забеге самым молодым участникам было три года, а самому возрастному - 86 лет".

В пресс-конференции также принял участие заместитель руководителя Москомспорта Алексей Пыжов, который рассказал, как будет проходить "Кросс нации-2013" в столице.

"Московский забег пройдет на спортивной базе "Планерное", которая находится в Химках, - сказал Пыжов. - Во-первых, эта база очень удобна для подобных соревнований, во-вторых, мы уже давно тесно сотрудничаем с властями Подмосковья, и всегда "Кросс нации" проходил на самом высоком уровне. Так как база "Планерное" может принять ограниченное число участников, мы ожидаем от 8 до 10 тысяч спортсменов. Это и студенты московских вузов, и выпускники спортивных школ, а также команды административных округов. У нас нет никаких стартовых взносов или разнарядок. Ждем всех желающих".

Погода внесла свои коррективы

Еще один участник встречи, руководитель департамента по развитию физической культуры и массового спорта при министерстве спорта РФ Марина Томилова подтвердила, что забег состоится во всех регионах России, в том числе в Хабаровском крае, сильно пострадавшем от наводнения.

"Это не просто всероссийские старты любителей бега, мы совместными усилиями делаем большой праздник спорта, - сказала Томилова. - В 12.00 по московскому времени на старт выйдет вся России, от Камчатки до Калининграда. В Хабаровском крае забег также состоится и пройдет в муниципальных центрах, от которых стихийное бедствие уже отступило. К сожалению, эта природная катастрофа вмешалась в наши планы, и в некоторых городах забег все-таки не состоится. Но мы получили заверение лично от губернатора края, что в целом регион примет участие в "Кроссе нации".

Также Томилова подтвердила, что в этом году была апробирована в ряде регионов система регистрации участников Кросса через интернет. "Главное, чтобы люди, которые зарегистрировались на участие в забеге подобным образом, в последний момент не передумали и вышли на старт", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама