Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский центробанк принял решение продолжать активно наращивать денежную массу в стране

4 октября 2013, 7:14 UTC+3
На конец сентября объем денежной базы в стране достиг рекордного уровня в 185,56 трлн иен
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Центральный Банк Японии принял 4 октября решение продолжить свою политику увеличения денежной массы в стране для повышения уровня инфляции и активизации деловой конъюнктуры. Об этом было заявлено по итогам завершившегося в Токио двухдневного заседания управляющего совета этого финансового органа.

В документах совещания указывается, что экономика страны сейчас восстанавливается умеренными темпами. Такую оценку Банк Японии делает уже второй месяц подряд.

На конец сентября объем денежной базы в стране достиг рекордного уровня в 185,56 трлн иен /почти 1,9 трлн долларов/. Он увеличился на 43,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Это произошло благодаря агрессивной политике Банка Японии, который намерен увеличивать размеры базы на 60-70 трлн иен /примерно 600-700 млрд долларов/ в год.

Вместе с правительством премьер-министра Синдзо Абэ он проводит курс на накачивание денег в экономику главным образом путем покупки государственных облигаций и других финансовых инструментов. С помощью этого Токио надеется положить конец угрозе дефляции, которая приводит к свертыванию производства, сокращению спроса и доходов населения.

Центробанк объявил еще в апреле, что намерен в течение двух лет удвоить размеры денежной массы и довести уровень инфляции до 2 проц в год. Это считается важнейшим средством стимулирования конъюнктуры, расширения инвестиций и увеличения доходов населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама