Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В условиях ЧС администрация Владимирской области выделит аграриям 100 млн рублей

9 октября 2013, 15:24 UTC+3

В настоящее время в связи с неблагоприятными погодными условиями в регионе с 25 сентября объявлен режим ЧС , ущерб аграриев уже оценивается в 707,9 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Администрация Владимирской области выделит 100 млн на поддержку аграриев, пострадавших от недобора урожая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня первый замдиректора регионального Департамента сельского хозяйства Александр Трутнев.

"Мы подсчитали, что в среднем размер поддержки на один гектар составит около 330 рублей", - уточнил Александр Трутнев.

В настоящее время в связи с неблагоприятными погодными условиями в регионе объявлен режим ЧС /с 25 сентября/, ущерб аграриев уже оценивается в 707,9 млн рублей. О гибели урожая заявили в 95 сельхозорганизациях и 15 фермерских хозяйствах. В целом по региону урожайность зерновых по сравнению с прошлым годом упала с 20 до 16 центнеров с гектара. Семян зерновых собрано сейчас 59 проц, картофеля - 21 проц.

Кроме того, многие фермеры обязаны выплачивать кредиты на общую сумму 13 млрд рублей. Чтобы облегчить участь аграриев, областные власти обратились в Минфин и Минсельхоз с просьбой выделить дополнительно 200 млн рублей. Сейчас документы находятся на рассмотрении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама