Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На модернизацию системы образования в Ивановской области за пять лет потратят рекордную сумму - 19 млрд рублей

16 октября 2013, 17:17 UTC+3
Эти средств направят на модернизацию школьной инфраструктуры, поддержку молодых учителей в сфере ипотечного жилищного кредитования, структурные изменения в системе профобразования
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

ИВАНОВО, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. За предстоящие пять лет в Ивановской области потратят рекордную сумму - 19 млрд рублей на модернизацию системы образования. Как рассказали сегодня в правительстве региона, эти средства в 2014 - 2018 годах "направят на информатизацию школ, модернизацию спортивной инфраструктуры, поддержку молодых учителей в сфере ипотечного жилищного кредитования, структурные изменения в системе профобразования".

При этом одна из главных целей - сделать так, чтобы основное образование и различные кружки, секции, которые ученики посещают во внеурочное время, дополняли друг друга. Другая задача, подчеркнули в правительстве, "довести долю учеников, обучающихся в современных условиях, до 100 проц".

"Современные условия подразумевают активное применение компьютерной техники. Это раньше в школах были только доска и мел. Сейчас существует новый образовательный стандарт, который требует, чтобы в классах были интерактивные доски, ноутбуки, видеопроекторы. Также мы должны создать для школьников цифровую среду: это и робототехника, чтобы дети учились писать простые компьютерные программы, и цифровые микроскопы, и специальные конструкторы", - прокомментировали в правительстве региона.

Также в бюджете предусмотрели средства на доплаты учителям за классное руководство. На федеральном уровне их отменили, но власти Ивановской области решили, что эти надбавки надо оставить. "На эти цели в 2014 году предусмотрено 60 млн рублей", - прокомментировала начальник департамента образования Ивановской области Наталия Буракова.

Ивановская область в 2013 году вошла в число субъектов, где программа модернизации общего образования дала высокие результаты. Регион стал лучшим в стране по организации дистанционного обучения школьников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама