Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратный призер зимних олимпийских игр Ирина Егорова дожидалась приглашения стать факелоносцем 33 года

17 октября 2013, 20:59 UTC+3
Знаменитая спортсменка и тренер, почетный гражданин Иваново завершила городской этап эстафеты и зажгла чашу, установленную на площади Пушкина
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 17 октября. /ИТАР-ТАСС /.Обладательница двух серебряных медалей олимпиады 1964 года в Инсбруке, многократная чемпионка мира по конькобежному спорту Ирина Егорова мечтала стать факелоносцем с 1980 года. "Во время эстафеты огня Московской олимпиады мне предлагали стать факелоносцем, но по семейным обстоятельствам я тогда не смогла принять в ней участия. Зато теперь сам бог велел, и я горжусь российскими спортсменами и теми, кто их готовит",- отметила Ирина Егорова в беседе с корр. ИТАР- ТАСС.

Знаменитая спортсменка и тренер, почетный гражданин Иваново завершила городской этап эстафеты и зажгла чашу, установленную на площади Пушкина. Всего огонь по улицам города пронесли 80 факелоносцев. Среди них - стратегический ракетчик - майор Андрей Кубарев. Он проходит службу помощником командира, начальником физподготовки Тейковского ракетного соединения РВСН.

"Факелоносцем майор Кубарев стал не случайно. Именно он возродил традицию проведения в дивизии чемпионата Владимирского ракетного объединения по волейболу памяти Героя Советского Союза Ивана Новожёнова. Под руководством майора Кубарева сборная команда дивизии заняла второе место по футболу в Ивановской области", - отметили в пресс-службе Минобороны РФ по РВСН.

Огонь приветствовали и пожарные, и студенты. В честь приезда символа олимпиады молодежь устроила необычный флешмоб. С каждым шагом факелоносца зрители по очереди отпускали в вечернее небо воздушные шары, образуя тем самым волну. Всего улетела тысяча шариков. Маршрут движения по Иваново составил 16 километров, эстафета длилась три часа. Завтра огонь прибудет в самый красивый город Ивановской области - живописный Плес, откуда отправится в Костромскую область.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама