Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муромские добровольцы за два дня приведут в порядок памятники и мемориалы

18 октября 2013, 12:31 UTC+3
Первый областной добровольческий автопробег "Энергия добра" стартовал сегодня в Муроме
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Первый областной добровольческий автопробег "Энергия добра" стартовал сегодня в Муроме. За два дня волонтеры приведут в порядок мемориалы воинам, павшим в ходе самых кровопролитных войн ХХ века.

"В сентябре в области была создана комиссия по обеспечению сохранности памятников и наш автопробег организован в поддержку этой замечательной инициативе, - пояснил ИТАР-ТАСС ведущий специалист комитета по делам молодежи округа Муром Станислав Локостов. - Мы надеемся, что люди расскажут нам о заброшенных и малоизвестных памятниках, которые мы не только приведем в порядок, но и внесем в сводную перепись мемориалов".

Всего из Мурома выехало четыре машины с 18 волонтерами. В каждом городе к колонне будут присоединяться новые автомобили. Сегодня ночевать участники автопробега будут в спартанских условиях, в одной из спортивных школ Гусь- Хрустального, а затем отправятся в Судогодский район и во Владимир.

В течение двух дней добровольцы приведут в порядок шесть мемориалов. На Князь-Владимирском кладбище, где покоятся останки 1,5 тыс погибших солдат и офицеров Первой и Второй мировой войн, участникам автопробега помогут активисты добровольческого движения "Доброштаб". Кроме того, в каждом городе, где остановится автопробег "Энергия добра" пройдут митинги и встречи с местными жителями.

Автопробег проходит на грант, который округ Муром получил, участвуя в областном конкурсе на присвоение специального статуса областной опорной площадки по развитию добровольческого движения. "Энергия добра"- один из пяти проектов, которые в этом году будут реализованы за счет помощи, полученной из областного бюджета.

В мае 2013 года гранты в размере 180 тыс рублей получили еще и Кольчугинский район, город Ковров, город Владимир и Ковровский район.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама