Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае возрождают заготпункты, которые отлично зарекомендовали себя в советский период

22 октября 2013, 13:05 UTC+3
Контролировать сельхоззаготовки будет специальный отдел
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В каждом районе Краснодарского края до конца года создадут оптовые сельскохозяйственные продовольственные рынки.

Продукты для рынков будут аккумулировать на заготовительных пунктах, сеть которых каждый рынок организует совместно с Краснодарским краевым союзом потребительских обществ, сообщил сегодня на сессии Заксобрания первый заместитель председателя Иван Петренко.

"Эти рынки, заготпункты, которые отлично зарекомендовали себя в советский период, войдут в так называемую единую систему по реализации продукции малых форм хозяйствования",- пояснили корр. ИТАР-ТАСС в комитете по вопросам аграрной политики и потребительского рынка. Контролировать сельхоззаготовки будет специальный отдел, созданный в региональном министерстве сельского хозяйства.

Поводом к созданию оптовых сельскохозрынков послужила недавно состоявшаяся агропромышленная выставка "Кубанская ярмарка-2013". "За четыре дня ее посетили почти 150 тысяч человек, а выручка от реализации продукции составила 93 млн рублей",- рассказал Петренко. Таких рекордных результатов еще не было зафиксировано в крае.

"Вместе с тем, несмотря на большой интерес гостей ярмарки, был выявлен ряд проблем. Например, меньше всего была представлена продукция малых форм хозяйствования. К сожалению, после ликвидации поголовья свиней в связи с АЧС, не получили должного развития альтернативные направления в животноводстве: кролиководство, разведение различных видов водоплавающей птицы и индейки, овец", - сообщил Петренко. Он убежден, что одним из стимулов развития альтернативных видов животноводства станут сельскохозяйственные снабженческо-сбытовые и перерабатывающие формы кооперативов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама