Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы и Липецкой области подписали соглашение о сотрудничестве

22 октября 2013, 17:31 UTC+3
"Липецкая область - один из самых крупных наших партнеров в Центральном федеральном округе", - сказал мэр Москвы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин и глава администрации Липецкой области Олег Королев подписали новое соглашение о торгово-экономическом, научно- техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

"Липецкая область - один из самых крупных наших партнеров в Центральном федеральном округе. Она лидирует по поставкам сельскохозяйственной продукции. Без преувеличения можно сказать, что продукция из Липецкой области присутствует на столе у всех москвичей. Помимо этого мы считаем, что Липецкая область является одним из крупнейших промышленных регионов, и это отмечено в структуре продуктов, которые поставляются в Москву", - сказал Собянин. Мэр подчеркнул, что Москва и Липецкая область активно сотрудничают и в социальной сфере. Например, в прошлом году около 3 тысяч жителей области получили помощь в московских клиниках.

"Мы готовы к дальнейшему развитию сотрудничества во всех областях так, чтобы оно приносило хорошие результаты как для Липецкой области, так и для москвичей. Учитывая энергичный характер и обязательность Олега Петровича (Королева), я уверен, что сотрудничество выйдет на новый этап своего развития", - подчеркнул Собянин.

Глава администрации Липецкой области в свою очередь отметил, что область всегда развивалась с территориальным ориентиром на Москву. "Для нас, для регионов России Москва - это не только федеральный центр и огромный мегаполис, потребитель нашей продукции. Для нас Москва - интегратор и могучий консолидатор всех наших усилий и прежде всего усилий интеллектуальных, научных, модернизационных и инвестиционных. Мы благодарны Москве не только за помощь во всех этих проектах, но и за то, что получается более прозаично: в среднем в год Москва вкладывает до 1 миллиарда в область. Сегодня мы выходим на несколько миллиардов в год", - отметил Королев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама