Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мероприятия предстоящего Года культуры в Смоленской области обсуждены на расширенном областном совещании

23 октября 2013, 22:48 UTC+3
Проведение Года культуры на Смоленщине совпадает со многими значимыми юбилейными датами общегосударственного значения
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. В администрации Смоленской области сегодня прошло расширенное совещание по подготовке к предстоящему Году культуры.

Одним из важнейших направлений подготовки и проведения Года культуры, отметил вице-губернатор Николай Кузнецов, является повышение статуса работников культуры. Так, с 1 мая этого года на 20 проц повышен фонд зарплаты работникам культуры муниципалитетов, а также педагогическим работникам муниципальных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства. С 1 сентября работникам культуры муниципальных образований на 10 проц увеличен размер базовых окладов с одновременным увеличением фонда оплаты труда на 35 процентов. А с 1 октября 2013 года - остальным категориям работников увеличен размер базовых окладов на 5,5 процентов. Целью областной администрации, уточнил Николай Кузнецов, является - доведение средней зарплаты в сфере культуры до средней по экономике региона к 2018 году.

Проведение Года культуры на Смоленщине совпадает со многими значимыми юбилейными датами общегосударственного значения. Это - 100-летие начала Первой мировой войны, 500-летие вхождения Смоленска в состав Российского государства, 210-летие со дня рождения композитора Михаила Глинки, 80-летие со дня рождения первого космонавта Планеты Юрия Гагарина.

По мнению участников совещания, необходимо усиление ответственности государства и общества за развитие культуры, сохранение и приумножение историко-культурного достояния страны, укрепление материально-технической базы учреждений культуры.

"Год культуры, - заявил руководитель областного департамента по культуре и туризму Владислав Кононов, - это не только расширенный перечень культурных проектов, но и реальная возможность опробовать и внедрить новые принципы государственной политики в сфере культуры, суть которой заключается в переходе от поддержки творческих элит к массовому участию граждан в творческих проектах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама