Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ профинансирует строительство социальных учреждений в Иркутской области

24 октября 2013, 11:16 UTC+3

Внешэкономбанк готов вложить в развитие инфраструктуры Иркутской области несколько миллиардов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

ИРКУТСК, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Иркутская область вместе в Внешэкономбанком планирует возводить социальные объекты на принципах государственно-частного партнерства / ГЧП/, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

"Существует договоренность с ВЭБом, по которой они готовы вложить в развитие инфраструктуры Иркутской области несколько миллиардов рублей. Сейчас правительство региона формирует перечень учреждений, которые будут в этом участвовать. Губернатором предварительно одобрено два социальных проекта: строительство психоневрологического интерната в селе Пуляево и филиала ПТУ-реабилитационного центра в Ангарске", - рассказал министр.

Форма ГЧП, по его словам, в данном случае предполагает, что ВЭБ предоставит для строительства "длинные деньги", и регион будет постепенно выкупать объекты. Ранее гендиректор "ВЭБ Инжиниринга" Дмитрий Шейбе /структура ВЭБа курирует в регионе сворачивание БЦБК/ отмечал, что банк готов инвестировать средства в том числе и в социальные проекты региона при условии, что они будут безубыточны для ВЭБа, то есть основаны "на принципе возвратности".

Новое здание психоневрологического интерната с корпусом на 117 человек в селе Пуляево Тайшетского районе может быть построено к 2016 году. Проектная стоимость объекта - 80 млн рублей. Проект интерната в регионе предлагают сделать типовым для всех социальных учреждений с постоянным пребывание людей и тиражировать его на весь Сибирский федеральный округ. Экономия финансов по сравнению с индивидуальным проектом в этом случае, по оценке министерства, может составить десятки миллиардов рублей; экономия сроков строительства - до двух лет.

Расположенное в Иркутске профессиональное училище- интернат для инвалидов - единственное учреждение такого типа на территории Сибири и Дальнего Востока. Капитальные ремонт выделенного для него здания в Ангарске, согласно подготовленной проектно-сметной документации, затребует 270 млн руб. "Среди инвалидов это ПТУ очень востребовано, поскольку позволяет не только получить образование, но и пройти полную реабилитацию, в том числе бытовую", - отметил Родионов. Опыт организации такого реабилитационного центра иркутское министерство рассчитывает заимствовать у подобного учреждения в Пушкине Ленинградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама