Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый этап акции "277 тысяч деревьев" завершился в Челябинске созданием "Аллеи СМИ"

24 октября 2013, 11:47 UTC+3
В качестве посадочного материала используются трехлетние саженцы елей
Материал из 1 страницы
Во время посадки деревьев на аллее хоккейной команды "Трактор"

Во время посадки деревьев на аллее хоккейной команды "Трактор"

© Официальный сайт акции

ЧЕЛЯБИНСК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Посадкой 30 молодых елей на Алом Поле в Челябинске сегодня завершился первый этап экологической акции "277 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска".

По словам инициатора акции Александра Галкина, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что она удалась: за месяц с небольшим горожанам и жителям области было роздано 117 тыс. саженцев. "Уже в первую раздачу всего за полчаса разошлось 7 тысяч деревьев, - рассказал Галкин. - Одновременно в городе появилось несколько "звездных" аллей. Началось с губернаторской ели, которую посадил Михаил Юревич. Затем эстафету приняли хоккеисты команды "Трактор", музыкант Олег Митяев, спортсмены-олимпийцы. Аллею, которая появится сегодня, мы предложили высадить журналистам и назвать ее "Аллея СМИ".

Кроме того, Галкин представил сайт 277000chel.ru, где фиксируются места высадок деревьев. Пока что на карте 100 отметок в пределах Челябинска. В дальнейшем в нее планируется добавить такие города, как Еманжелинск, Копейск, Коркино, Южноуральск, которые тоже присоединились к акции.

Руководитель Центра пожаротушения и охраны леса Челябинской области, предоставившего посадочный материал, Дмитрий Агеев рассказал, что для акции выделялись трехлетние саженцы елей. "В этом возрасте деревья показывают максимальную приживаемость - до 90%. И для их посадки не требуется специальных навыков", - пояснил он. Тем не менее, он отметил, что горожане часто допускают ошибки, закапывая в одну лунку сразу несколько саженцев. "Они как получают их пучком, так пучком и садят. Конечно, так они красивее смотрятся, но в этом случае из десяти деревьев выживет в лучшем случае одно".

Акция "277 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска" продолжится весной и продлится до следующего Дня города в сентябре. Организаторам предстоит высадить и раздать еще 160 тыс. елей. Дмитрий Агеев не исключил, что к этой акции будут приурочены лесовосстановительные работы в Челябинском городском бору, который сильно пострадал от лесных пожаров в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама