Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сроки внедрения услуги сохранения номера при смене оператора должны быть перенесены - МТС

24 октября 2013, 11:49 UTC+3

Это связано с тем, что нормативная база до сих пор не готова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Группа МТС считает, что сроки внедрения услуги сохранения номера абонента мобильной связи при смене оператора /Mobile number portability, MNP/ должны быть перенесены, так как до сих пор не готова нормативно-правовая база, сообщил ИТАР-ТАСС директор по маркетингу группы МТС Вячеслав Николаев.

"Если вы посмотрите на европейский опыт, где операторам даны были большие сроки на внедрение MNP, запуск сервиса откладывался на два года", - сообщил Николаев. По его словам, сейчас операторы не могут полноценно подготовиться к переносу номеров, так как Минкомсвязи не утвердило всю необходимую нормативно-правовую базу. "Есть ряд подзаконных актов, которые нам нужны. Главный - это регламент организационного-технического взаимодействия между операторами связи. Он не готов, хотя именно этот документ определяет, как мы будем между собой взаимодействовать" - пояснил Николаев.

После подготовки всех документов, все операторы и партнеры должны будут протестировать работу системы. "Речь идет не только об операторах сотовой связи, но и о контент-провайдерах, системах приема платежей, операторах фиксированной связи. Если они не все будут участвовать в тестировании, то это приведет к проблемам: услуги связи будут оказывать не в полном объеме. В частности, оператор фиксированной связи не сможет промаршрутизировать звонок на мобильный номер", - сообщил Николаев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о назначении ЦНИИС оператором базы данных перенесенных номеров 9 октября. Закон о внедрении услуги сохранения номера абонента мобильной связи при смене оператора был утвержден 26 декабря 2012 года. Согласно документу, возможность сохранять номер при смене оператора в России должна появиться 1 декабря 2013 года. Стоимость услуги не должна превышать 100 рублей. Летом этого года правительство приняло постановление, согласно которому информация о перенесенных номерах будет храниться в базе данных, которой будет заниматься выбранный оператор. Основными кандидатами на эту роль являлись ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт связи" /ЦНИИС/ и Координационный центр национального домена сети интернет /КЦ/, в результате оператором базы данных был назначен ЦНИИС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама