Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежный форум по проблемам ЖКХ проходит в столице Адыгеи

24 октября 2013, 18:19 UTC+3
Главная задача мероприятия - привлечение молодых людей к всероссийскому проекту "Все дома", направленного на решение проблем в жилищно-коммунальной сфере регионов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Фадеичев Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Фадеичев Сергей

МАЙКОП, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Региональный молодежный форум по проблемам ЖКХ "Все дома" открылся в Майкопе. Мероприятие проходит на базе политехнического колледжа Майкопского технологического госуниверситета по инициативе комитета по делам молодежи республики и общественной организации "Все дома".

"Молодые люди должны понять, что сфера ЖКХ - это не академические знания, а наша повседневная жизнь, которой очень не хватает профессионалов", - сказал ИТАР-ТАСС начальник отдела реформирования ЖКХ министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи Владимир Смирнов.

"В последние 20 лет образованию в коммунальной сфере уделялось слишком мало внимания, в России наблюдается ощутимый дефицит кадров, - отметил Смирнов. - Мы рассчитываем на тесное практическое общение с перспективой формирования молодых кадров. В прошлом году двух выпускников вузов региона, активно проявивших себя в проекте "Все дома", мы взяли на работу в министерство".

Молодежный форум открылся пленарным заседанием, теперь его участники работают по тематическим площадкам - "Реформирование ЖКХ. Участие молодежи в проведении реформы", "Бизнес в сфере ЖКХ. Создание управляющих компаний", "Образование тарифов ЖКХ", "Цели и задачи государственного строительного надзора", "Работа стройотрядов" и других. В рамках площадок эксперты и представители молодежи обсуждают проблемы отрасли.

Главная задача мероприятия - привлечение молодых людей, связанных по профилю образования со сферой ЖКХ, к всероссийскому проекту "Все дома", направленного на решение проблем в жилищно-коммунальной сфере регионов.

В Адыгее около пяти лет проводят проекты по вовлечению молодежи в сферу ЖКХ. Сотрудники майкопских территориальных общественных самоуправлений привлекли студентов к созданию проектов по благоустройству столицы республики. Эти проекты имели успех: два года подряд Адыгея занимала первые места в конкурсе "Моя страна - моя Россия", который проводится Госдумой РФ.

"Активная молодежь будет привлекаться для разработки городских программ по благоустройству. Свежий молодой взгляд, безусловно, сделает столицу региона лучше", - подчеркнула начальник отдела мониторинга и анализа управления делами Совета народных депутатов Майкопа Ирина Божкова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама