Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая редакция Федеральной целевой программы развития Калининградской области должна быть принята в ноябре - Козак

24 октября 2013, 23:15 UTC+3

"Социальные обязательства нынешней программы будут максимально выполнены", - отметил губернатор Цуканов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Новая редакция Федеральной целевой программы (ФЦП) развития Калининградской области до 2020 года должна быть принята до конца ноября.

Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак сегодня в Калининграде на совещании в областном правительстве. Его участники обсудили пути и сроки реализации поручения президента России об утверждении до конца 2013 года редакции ФЦП до 2020 года, предусмотрев в ней поддержку проектов развития приоритетных отраслей экономики и подготовку к проведению в Калининграде игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства, губернатор Николай Цуканов отметил на совещании, что "социальные обязательства нынешней программы, касающиеся, в частности, строительства новых школ, детских садов, объектов газификации, будут максимально выполнены". Глава региона подчеркнул также, что ускоренное принятие новой программы поможет смягчить последствия 2016 года, связанные с отменой таможенных преференций для резидентов особой экономической зоны Калининградской области.

По оценке вице-премьера Козака, "ближайшие три года - ключевые для развития Калининградской области на долгосрочную перспективу, так что в 2014-2015 годах придется ударно поработать". Уже с начала следующего года, заметил он, "необходимо приступить к строительству объектов Чемпионата мира по футболу, поэтому принять программу необходимо в ноябре".

На совещании принято решение в пятницу, 25 октября, направить проект новой редакции программы, рассчитанной до 2020 года, в федеральные органы исполнительной власти для ускоренного согласования. К 8 ноября уже с замечаниями министерств ФЦП должна быть возвращена в правительство для окончательного согласования и утверждения.

Сегодня в рамках рабочей поездки в Калининград Козак принял участие и во Всероссийском совещании по проблемам ЖКХ с участием представителей субъектов РФ по вопросам формирования региональных систем капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама