Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая редакция Федеральной целевой программы развития Калининградской области должна быть принята в ноябре - Козак

24 октября 2013, 23:15 UTC+3

"Социальные обязательства нынешней программы будут максимально выполнены", - отметил губернатор Цуканов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Новая редакция Федеральной целевой программы (ФЦП) развития Калининградской области до 2020 года должна быть принята до конца ноября.

Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак сегодня в Калининграде на совещании в областном правительстве. Его участники обсудили пути и сроки реализации поручения президента России об утверждении до конца 2013 года редакции ФЦП до 2020 года, предусмотрев в ней поддержку проектов развития приоритетных отраслей экономики и подготовку к проведению в Калининграде игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства, губернатор Николай Цуканов отметил на совещании, что "социальные обязательства нынешней программы, касающиеся, в частности, строительства новых школ, детских садов, объектов газификации, будут максимально выполнены". Глава региона подчеркнул также, что ускоренное принятие новой программы поможет смягчить последствия 2016 года, связанные с отменой таможенных преференций для резидентов особой экономической зоны Калининградской области.

По оценке вице-премьера Козака, "ближайшие три года - ключевые для развития Калининградской области на долгосрочную перспективу, так что в 2014-2015 годах придется ударно поработать". Уже с начала следующего года, заметил он, "необходимо приступить к строительству объектов Чемпионата мира по футболу, поэтому принять программу необходимо в ноябре".

На совещании принято решение в пятницу, 25 октября, направить проект новой редакции программы, рассчитанной до 2020 года, в федеральные органы исполнительной власти для ускоренного согласования. К 8 ноября уже с замечаниями министерств ФЦП должна быть возвращена в правительство для окончательного согласования и утверждения.

Сегодня в рамках рабочей поездки в Калининград Козак принял участие и во Всероссийском совещании по проблемам ЖКХ с участием представителей субъектов РФ по вопросам формирования региональных систем капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама