Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США выходит книга о новых фактах из личной жизни Федора Шаляпина

25 октября 2013, 3:20 UTC+3
В книге приводятся доказательства несостоятельности носящих сенсационно-клеветнический характер заявлений
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В Нью-Йорке выходит книга Иосифа Дарского "Певец и секс. Женщины в жизни Федора Ивановича Шаляпина". Ведущий американский исследователь творчества величайшего оперного певца разоблачает участившиеся в последнее время в российской и западной печати публикации о якобы его аморальном образе жизни. 

"Эти вымыслы совершенно не соответствуют действительности, чернят светлое имя лучшего солиста Метрополитен-опера, Большого и Мариинского театров, и, в целом, наносят серьезный ущерб мировой культуре", - заявил в четверг в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС автор изложенного на 170 страницах монументального труда, дополненного 40 уникальными фотодокументами.

В книге приводятся неоспоримые доказательства несостоятельности носящих сенсационно-клеветнический характер заявлений. Современники Шаляпина не ставили под сомнение его высокую моральную репутацию. Лучшие театры мира считали огромной честью предоставить ему свои сцены, узами дружбы он был связан со множеством интеллектуалов, главы государств часто приглашали его на рауты для узкого круга избранных. "На вилле у певца останавливался наследник британского престола, который вряд ли захотел бы находиться под одной крышей с распутным человеком", - уверен Иосиф Дарский.

Автор книги, рассчитанной на широкую англоязычную аудиторию, поставил себе целью правдиво рассказать о роли женщин в жизни Шаляпина. Литературно освоив исторические документы он убедительно демонстрирует, как менялось отношение певца к ним и какое влияние они оказывали на его творчество.

В книге приведена также генеалогическая таблица потомков Шаляпина. "Они рассеяны по всему миру, кроме России, - установил Дарский. - Большинство из них живет в США, Великобритании и Италии".

В американских книжных магазинах книга, имеющая шансы войти в число лучших научно-популярных литературных произведений текущего года, появится к католическому Рождеству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама