Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН опровергла информацию об участии миротворцев в наступательных операциях против боевиков в Мали

25 октября 2013, 4:44 UTC+3
В рамках своего мандата по стабилизации и защите гражданских лиц, МИНУСМА ведет деятельность в Петле Нигера
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Миротворцы Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали /МИНУСМА/ не участвуют в наступательных операциях против боевиков на севере страны вместе с французскими и малийскими военными. Об этом заявил в четверг официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки, комментируя сообщения СМИ. 

"Департамент операций по поддержанию мира сообщает, что МИНУСМА не участвует в наступательных операциях. В рамках своего мандата по стабилизации и защите гражданских лиц, МИНУСМА ведет деятельность в Петле Нигера к югу от реки", - отмечается в заявлении Несирки.

Ранее в четверг агентство Франс-пресс сообщило со ссылкой на официального представителя генштаба французских сил полковника Жилля Жарона, что войска европейской страны вместе с малийской армией и миссией ООН начали масштабную операцию в районе Петли Нигера между городами Тимбукту и Гао. Эту информацию подтвердил и официальный представитель малийской армии Сулейман Маига, передал из Рабата корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-Заде.

Вместе с тем, Мартин Несирки подчеркнул, что миротворцы не вовлечены в боевые действия. "Подразделения МИНУСМА проводят патрулирование, поддерживают контакты с местным населением и демонстрируют свое присутствие с целью сдерживания любых угроз для гражданского населения", - сказал он. По его словам, в условиях проведения военной операции присутствие стабилизационных сил ООН к югу от р. Нигер "особенно важно для предотвращения проникновения вооруженных группировок в районы, где проживает гражданское население".

В конце сентября на севере Мали после нескольких месяцев относительного затишья вновь активизировались боевики вооруженных группировок, противостоящих центральному правительству в Бамако. В прошлом году они на протяжении нескольких месяцев удерживали под своим контролем большую часть страны с центром в Тимбукту, пока в страну не были введены войска Франции и государств Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама