Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На руководство японского банка, предоставлявшего кредиты якудза, наложат финансовые санкции

25 октября 2013, 5:20 UTC+3
Нынешний президент банка на полгода будет лишен жалования
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачав/. Более 30 сотрудников, в том числе, руководство японского банка "Мидзухо" /Mizuho Bank/, который был уличен в связях с якудза, понесут различные наказания в виде финансовых и дисциплинарных санкций. Об этом сегодня сообщили представители банка.

Нынешний президент "Мидзухо" Ясухиро Сато на полгода будет лишен жалования, его предшественник на этом посту и председатель совета директоров Такаси Цукамото подаст в отставку. Бывший президент банка Сатору Нисибори, который был осведомлен о предоставлении кредитов якудза, также понесет наказание: он будет обязан вернуть часть зарплаты, полученной за период нахождения на посту руководителя.

В начале октября Агентство финансовых услуг при правительстве, которое занимается проверкой деятельности банков в Японии, объявило, что занимающий второе место среди частных кредитных учреждений страны банк "Мидзухо" более двух лет предоставлял кредиты членам гангстерских организаций якудза. По данным расследования, в общей сложности было выявлено 230 таких случаев на сумму свыше 200 млн иен /около 2 млн долларов/. Кредиты в основном предоставлялись на приобретение автомобилей. В связи с этим "Мидзухо" было приказано провести принципиальный пересмотр своей политики, расширить внутренний контроль за операциями и провести внутреннюю проверку для выявления лиц, принимавших решения о кредитовании якудза. До конца ноября банк должен отчитаться перед Агентством финансовых услуг по этому вопросу.

Многие группировки якудза в Японии существуют легально, хотя и находятся под надзором полиции. Лидеры гангстеров также в основном живут открыто - как правило, в качестве президентов подставных компаний или лидеров организаций. Численность якудза, по данным полиции, превышает 80 тыс.   человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама