Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Никарагуа объявлена санитарная тревога в связи с ростом числа заболевших лихорадкой денге

25 октября 2013, 5:44 UTC+3
С начала года от этого заболевания в республике скончались 13 человек
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Санитарная тревога объявлена в Никарагуа в связи с продолжающимся ростом числа заболевших лихорадкой денге. Как сообщил в четверг исполнительный секретарь Национальной системы по предотвращению и преодолению последствий стихийных бедствий Гильермо Гонсалес, в стране вводятся широкомасштабные меры по борьбе с опасным заболеванием.

Учреждениям здравоохранения регионов страны предписано "в кратчайшие сроки осуществить все необходимые меры для обеспечения контроля за распространением вируса денге", отметил Гонсалес. Он подчеркнул, что граждане, у которых будет отмечена высокая температура, которая является одним из симптомов лихорадки, должны сразу же доставляться в медицинские учреждения для обследования.

С начала года от этого заболевания в республике скончались 13 человек, около 5 тысяч заразились. Еще 57 пациентов, у которых диагностирована лихорадка, находятся сейчас в госпиталях в критическом состоянии.

Как заявила министр здравоохранения Никарагуа Соня Кастро Гонсалес, "в стране пока не удалось взять под контроль вспышку лихорадки денге". Она указала, что в республике "начинается масштабная кампания" по уничтожению особого вида комара, который является переносчиком вируса.

Резкий рост числа людей, заразившихся лихорадкой, зарегистрирован почти во всех странах Центральной Америки и Мексики. Власти этих стран предпринимают срочные санитарные меры по борьбе с опасным заболеванием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама