Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На всем Дальнем Востоке остаются подтопленными 2 дома и 9 приусадебных участков

25 октября 2013, 6:31 UTC+3
У Хабаровска уровень реки составил 205 см /минус 13 см за сутки/
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На всем Дальнем Востоке сегодня остаются подтопленными два жилых дома и столько же дворовых участков в селе Владимировка Благовещенского района Амурской области и семь приусадебных участков в поселке имени Тельмана Смидовичского района Еврейской автономной области. В пик паводка в Благовещенском районе было затоплено 1530 домов, в селе Владимировка вода поднялась на четыре метра и доставала до чердаков индивидуальных жилых домов. Разлив рек Зеи и Амур в районе Владимировки составлял в ширину 15-20 км, сообщил по телефону корр.ИТАР-ТАСС глава района Сергей Адаменко. 

Сегодня утром на всем протяжении Амура регистрировался резкий спад воды: у Хабаровска уровень реки составил 205 см /минус 13 см за сутки/, у Комсомольска-на-Амуре - 359 см / минус 18 см за сутки/, у Николаевска-на-Амуре - 188 см / минус 8 см за сутки/.

Несмотря на то, что паводок ушел из городов, сел и поселков, в них до сих пор работают пункты длительного пребывания /ПДП/ людей. В Амурской области в девяти таких прибежищах находятся 386 человек, в том числе 122 ребенка. В Хабаровском крае в тридцати двух ПДП пока остаются 1756 человек, из них детей - 428. В Еврейской автономии в восьми ПДП остается 281 человек, в том числе 85 детей.

Во всех населенных пунктах, освободившихся от воды, ведутся аварийно-восстановительные работы. Для ликвидации последствий паводка сформирована группировка из более чем 18,5 тыс человек и свыше 3 тыс единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама