Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Университет Коч запустил программу подготовки предпринимателей

28 октября 2013, 9:00 UTC+3
Начал работу Глобальный конкурс социального предпринимательства, который даст возможность аспирантам разных стран воплотить в жизнь свои предпринимательские идеи
Материал из 1 страницы
Фото www.ogs.ku.edu.tr

Фото www.ogs.ku.edu.tr

TBC, 23 октября 2013 г. /PRNewswire/ -- Начал работу Глобальный конкурс социального предпринимательства (Global Social Venture Competition, ГКСП), и третий год подряд Университет Коч (Koç University) в качестве Партнера по взаимодействию в рамках международной сети ГКСП станет местом проведения раунда конкурса, предусматривающего разработку сводных отчетов по проектам. Данный конкурс дает возможность аспирантам из Турции, стран Кавказа, Ближнего Востока и Северной Африки воплотить в жизнь свои предпринимательские идеи, направленные на решение локальных и глобальных социальных задач и характеризующиеся долгосрочным эффектом. Победитель Гран-при и прочие лауреаты Мировой финальной серии (Global Finals), которая пройдет в Калифорнийском университете (Беркли) в апреле 2014 года, получат денежные призы в сумме до 50 000 долларов США.

Серия ознакомительных бесед как раунд Глобального конкурса социального предпринимательства (ГКСП) открылась 22 октября. Целью ГКСП является реализация креативных идей в рамках предусматривающих долгосрочное воздействие предприятий, основанных на сочетании финансовой самоокупаемости и положительного влияния на общество.

ГКСП ориентирован на поощрение проектов, устойчивых в финансовом и социальном плане, предполагающих высочайший потенциал влияния на общество. К участию в конкурсе допускаются исключительно аспиранты. В подавшей заявку группе должен быть хотя бы один аспирант. Конкурс предусматривает составление бизнес-плана, в котором социальные предприниматели предлагают рациональные решения проблем, характерных для городов, общества, окружающей среды или человечества.

На этапе конкурса, включающем семинары ознакомительного и отчетного раундов, команда организаторов ГКСП в Университете Коч будет предлагать услуги по консультированию; для участников групп также будут проводиться специальные встречи с целью установления контактов и связей для обсуждения имеющихся идей социального предпринимательства. Команда организаторов ГКСП в Университете Коч выберет опытное и разноплановое жюри для отбора команд на финальный этап, две из которых будут допущены к участию в Региональной финальной серии. После рассмотрения заявок будут назначены кураторы для команд, отобранных для участия в Региональной финальной серии, которая состоится в марте 2014 года в Лондоне.

Конечный срок подачи сводных отчетов по проектам — 17 января 2014 г. Получить подробную и актуальную информацию по процедуре подачи заявок, серии ознакомительных бесед, почетных гостях и графике проведения конкурса можно на веб-сайте  gsvc.ku.edu.tr или на странице в Facebook: www.facebook.com/gsvcku?fref=ts

Три этапа конкурса

Программа ГКСП предусматривает три этапа. Первый этап предполагает составление/представление предпринимателями сводных отчетов по проектам. Вторым этапом станет проводимая в Лондоне региональная финальная серия, а лучшие проекты региональной серии будут допущены к участию в мировой финальной серии в Беркли. Как ожидается, группы социальных предпринимателей представят обзор социальных, финансовых и экологических последствий своих проектов на всех этапах.

Условия подачи заявок и критерии отбора приведены на веб-сайте gsvc.ku.edu.tr/application

 

Источник:

TBC

 

Контакты:

Джеймс Халлидей (James Halliday), International Coordinator for Strategic Advancement

Тел.: +90-2123381812

gsvc@ku.edu.tr

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама