Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Университет Коч запустил программу подготовки предпринимателей

28 октября 2013, 9:00 UTC+3

Начал работу Глобальный конкурс социального предпринимательства, который даст возможность аспирантам разных стран воплотить в жизнь свои предпринимательские идеи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.ogs.ku.edu.tr

Фото www.ogs.ku.edu.tr

TBC, 23 октября 2013 г. /PRNewswire/ -- Начал работу Глобальный конкурс социального предпринимательства (Global Social Venture Competition, ГКСП), и третий год подряд Университет Коч (Koç University) в качестве Партнера по взаимодействию в рамках международной сети ГКСП станет местом проведения раунда конкурса, предусматривающего разработку сводных отчетов по проектам. Данный конкурс дает возможность аспирантам из Турции, стран Кавказа, Ближнего Востока и Северной Африки воплотить в жизнь свои предпринимательские идеи, направленные на решение локальных и глобальных социальных задач и характеризующиеся долгосрочным эффектом. Победитель Гран-при и прочие лауреаты Мировой финальной серии (Global Finals), которая пройдет в Калифорнийском университете (Беркли) в апреле 2014 года, получат денежные призы в сумме до 50 000 долларов США.

Серия ознакомительных бесед как раунд Глобального конкурса социального предпринимательства (ГКСП) открылась 22 октября. Целью ГКСП является реализация креативных идей в рамках предусматривающих долгосрочное воздействие предприятий, основанных на сочетании финансовой самоокупаемости и положительного влияния на общество.

ГКСП ориентирован на поощрение проектов, устойчивых в финансовом и социальном плане, предполагающих высочайший потенциал влияния на общество. К участию в конкурсе допускаются исключительно аспиранты. В подавшей заявку группе должен быть хотя бы один аспирант. Конкурс предусматривает составление бизнес-плана, в котором социальные предприниматели предлагают рациональные решения проблем, характерных для городов, общества, окружающей среды или человечества.

На этапе конкурса, включающем семинары ознакомительного и отчетного раундов, команда организаторов ГКСП в Университете Коч будет предлагать услуги по консультированию; для участников групп также будут проводиться специальные встречи с целью установления контактов и связей для обсуждения имеющихся идей социального предпринимательства. Команда организаторов ГКСП в Университете Коч выберет опытное и разноплановое жюри для отбора команд на финальный этап, две из которых будут допущены к участию в Региональной финальной серии. После рассмотрения заявок будут назначены кураторы для команд, отобранных для участия в Региональной финальной серии, которая состоится в марте 2014 года в Лондоне.

Конечный срок подачи сводных отчетов по проектам — 17 января 2014 г. Получить подробную и актуальную информацию по процедуре подачи заявок, серии ознакомительных бесед, почетных гостях и графике проведения конкурса можно на веб-сайте  gsvc.ku.edu.tr или на странице в Facebook: www.facebook.com/gsvcku?fref=ts

Три этапа конкурса

Программа ГКСП предусматривает три этапа. Первый этап предполагает составление/представление предпринимателями сводных отчетов по проектам. Вторым этапом станет проводимая в Лондоне региональная финальная серия, а лучшие проекты региональной серии будут допущены к участию в мировой финальной серии в Беркли. Как ожидается, группы социальных предпринимателей представят обзор социальных, финансовых и экологических последствий своих проектов на всех этапах.

Условия подачи заявок и критерии отбора приведены на веб-сайте gsvc.ku.edu.tr/application

 

Источник:

TBC

 

Контакты:

Джеймс Халлидей (James Halliday), International Coordinator for Strategic Advancement

Тел.: +90-2123381812

gsvc@ku.edu.tr

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама