Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арсен Каноков: «Школу ВЛКСМ прошли сотни тысяч представителей молодежи Кабардино-Балкарии»

28 октября 2013, 17:00 UTC+3
Участники юбилейного собрания бывших комсомольских активистов КБР решили создать Совет ветеранов комсомола с подразделениями в городах и районах республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Бодряшкин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Бодряшкин Валерий

НАЛЬЧИК, 28 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/ -- В Кабардино-Балкарии /КБР/ широко отметили 95-летний юбилей Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, отмечаемый 29 октября. Делегации из городов и районов республики возложили цветы к памятнику погибшим комсомольцам КБР, мемориалу войнам-интернационалистам, павшим в Афганистане. Кроме того, у Вечного огня в городском парке Нальчика состоялся митинг в память защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны.

«История комсомола неразрывно связаны с биографией страны в ХХ столетии, вместившей и романтическую героику первых пятилеток, и беспримерный подвиг в Великой Отечественной войне, и самоотверженный труд в послевоенные годы по восстановлению разрушенного хозяйства, возрождению из пепла тысяч городов и деревень», - отметил глава КБР Арсен Каноков, поздравляя участников торжества. «Школу ВЛКСМ прошли сотни тысяч представителей молодежи Кабардино-Балкарии, которые внесли неоценимый вклад в развитие всех отраслей экономики, сельского хозяйства, науки и культуры республики, - подчеркнул глава КБР. – Многие из комсомольских активистов, кто по зову сердца, искренне, верой и правдой служил избранному делу, родной республике и сегодня активно трудятся в различных сферах и вносят весомый вклад в укрепление экономического и духовного потенциала страны».

Участники юбилейного собрания бывших комсомольских активистов КБР решили создать Совет ветеранов комсомола с подразделениями в городах и районах республики. Объединение усилий тех, для кого комсомол стал школой жизни, по их мнению, необходимо для передачи молодежи опыта старших, патриотизма, интернационализма, умения дружить, сохранения преемственности поколений. На собрании поименно были названы те, кто не жалея себя, трудился на благо большой и малой Родины. Ушедших из жизни помянули минутой молчания.

«В прежнем виде комсомол уже не вернуть, но стране нужно молодежное движение, которое объединило бы подростков и людей постарше в деятельности во имя и на благо государства», - считают ветераны комсомола.

К юбилею ВЛКСМ в Нальчике тиражом 800 экз вышла книга, посвященная славным страницам истории комсомола Кабардино-Балкарии: боевым подвигах на фронтах Великой Отечественной войны и трудовых достижениям в восстановлении народного хозяйства, поднятию целины, стройотрядовскому движению, строительству в республике заводов и фабрик, жилья, здравниц курорта «Нальчик», получению рекордных урожаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама