Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая леди Азербайджана приветствовала в Баку Координационную комиссию Европейских олимпийских комитетов

30 октября 2013, 9:00 UTC+3
По мнению комиссии, Европейские игры 2015 года в Баку станут началом новой эры европейского спортивного движения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.prnewswire.com

Фото www.prnewswire.com

БАКУ, Азербайджан, 28 октября 2013 г. /PRNewswire/ -- Европейские игры 2015 года в Баку займут важное место в истории европейского спорта. Об этом заявили первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, член Исполнительного комитета Национального олимпийского комитета Республики Азербайджан, посол доброй воли ЮНЕСКО и председатель Организационного комитета первых Европейских игр 2015 года в Баку, приветствуя Координационную комиссию Европейского олимпийского комитета, прибывшую в Баку, чтобы ознакомиться с ходом подготовки к Европейским играм 2015 года в Баку.

Первая леди заявила, что народ и правительство Азербайджана полностью поддерживают Европейские игры. В первом панконтинентальном комплексном спортивном мероприятии, которое состоится в 2015 году, примет участие 49 олимпийских стран Европы.

«Европейские игры будут впервые проведены в Азербайджане. Они станут началом новой эры европейского спортивного движения», — заявила первая леди, которая также является председателем Организационного комитета Европейских игр в Баку.

«Я бы хотела еще раз подчеркнуть, что Европейские игры поддерживает народ Азербайджана, который рад и горд тем, что наша страна сыграет важную роль в истории европейского спорта», — сказала она членам Координационной комиссии, которые в течение следующих двух дней получат от организаторов подробные отчеты о различных аспектах подготовки игр, включая спорт и спортивные объекты, технологии, транспорт, гостиницы и коммуникации.

Кроме того, организаторы Европейских игр 2015 года в Баку впервые приоткрыли завесу над некоторыми из важнейших спортивных объектов, которые будут использоваться во время первых Европейских игр.

Представители местных и международных СМИ смогли ознакомиться с рядом бакинских объектов, где будут проводиться международные спортивные состязания, включая Кристальный зал, где проходил широко известный конкурс «Евровидение-2012» и где во время Европейских игр 2015 года будут проводиться соревнования по волейболу.

Представителям СМИ также показали спортивные деревни с просторными, хорошо оборудованными комнатами, которые поднимут на новый уровень стандарт жизни и подготовки международных атлетов.

«При подготовке игр Баку-2015 организаторы уделили большое внимание спортсменам. Отлично спроектированные и оборудованные комнаты и жилые территории в спортивной деревне свидетельствуют о том, что организаторы хорошо продумали, как обеспечить максимально комфортные условия для атлетов во время первых Европейских игр 2015 года в Баку», — сказал Патрик Хикки, член исполнительного совета МОК и президент Европейских олимпийских комитетов, которым принадлежит это мероприятие и которые регулируют его.

Во время тура для СМИ журналистам удалось прочувствовать уникальную атмосферу, которую планируется создать в Баку для первого на континенте крупного панъевропейского комплексного спортивного мероприятия, в котором, как ожидается, примет участие более 5 400 представителей 18 видов спорта из 49 олимпийских стран Европы. Такие соревнования будут проводиться каждые четыре года.

Во время тура были показаны Бакинский зал спорта, площадь Свободы, Гимнастическая арена и Олимпийский стадион. Был продемонстрирован высокий уровень подготовки и строительства спортивных объектов для Европейских игр.

«Для Европейских игр мы запланировали замечательное сочетание новых, текущих и временных объектов и строений, и мы далеко продвинулись в плане подготовки многих из 21 стадиона и комплекса. Это позволит нам сосредоточиться на проверке и доработке стадионов и спортивных центров за несколько месяцев до мероприятия, чтобы убедиться, что к началу игр мы сможем предложить спортсменам отличные спортивные объекты», — сказал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рахимов, который руководит планированием этого спортивного зрелища.

Расположение спортивных объектов также позволяет увидеть, как организаторы собираются интегрировать замечательные архитектурные достопримечательности города и места общего пользования, включая парящие Пламенные башни, а также прибрежные постройки, чтобы создать уникальную атмосферу на спортивных объектах и за их пределами, а также во всём Баку.

Чтобы Европейские игры стали самым ярким событием в международном спортивном календаре, правительство Азербайджана вкладывает средства в крупномасштабные подготовительные мероприятия во всём Баку, в том числе в строительство нового терминала аэропорта, транспортные проекты, включая модернизацию метро и автобусных маршрутов, а также многие другие городские и инфраструктурные проекты.

«Недавно мы отметили 600 дней до начала игр, и мы надеемся, что гости Баку почувствуют воодушевление и энергию, которые нарастают по мере того, как город и весь континент продолжают обратный отсчет до первых Европейских игр», — прокомментировал Джим Шерр, главный операционный директор Операционного комитета Европейских игр 2015 года в Баку.

Баку — это крупнейший город на берегу Каспийского моря с населением более 2,5 млн человек. Когда-то он был важным пунктом Великого шелкового пути, а сейчас находится на перекрестке между Европой, Азией и Ближним Востоком. Сегодня в Баку сочетаются современная широко признанная архитектура и Старый город, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Азербайджан — это многонациональное общество, имеющее традиции толерантности и сердечного гостеприимства.

С более подробной информацией можно ознакомиться на веб-сайте http://www.baku2015.com

Подписчики AP могут через платформу для подписчиков AP и всемирную ленту новостей AP просмотреть и скачать видеоматериалы в качестве, подходящем для трансляции, посвященные спортивным объектам, строящимся в Баку для Европейских игр, а также спортивной деревне и выступлению первой леди Азербайджана перед Европейскими олимпийскими комитетами.

Клиенты, не являющиеся подписчиками AP, а также пользователи Интернета могут просмотреть и скачать видеоматериалы о спортивных объектах в Баку и комментариях первой леди через веб-сайт AP: http://www.apassignments.com/multimedia-newsroom

О Европейских играх 2015 года в Баку

Европейские игры — это комплексное спортивное мероприятие для спортсменов из всех 49 Национальных олимпийских комитетов Европы, которое проводится раз в четыре года. Право провести первые Европейские игры было предоставлено Баку, Азербайджан. Игры принадлежат Европейским олимпийским комитетам, а также организуются и регулируются ими. Европейские игры были созданы Генеральной ассамблеей Европейских олимпийских комитетов 9 декабря 2012 года в Риме, Италия, когда подавляющее большинство Национальных олимпийских комитетов Европы проголосовало за создание Европейских игр. На той же Генеральной ассамблее НОК, опять-таки большинством голосов, постановили, что игры должны пройти в Баку, Азербайджан. С дополнительной информацией можно ознакомиться на нашем веб-сайте http://www.baku2015.com

Самую свежую информацию и регулярные информационные сообщения о Европейских играх 2015 года в Баку можно найти здесь:

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Google+

 

Источник:

Европейские игры 2015 года в Баку

Контакты:

Тел.: +44(0)20-7861-3133

eross@goodrelations.co.uk

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама