Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российско-польской границе реконструируют старые и строят новые пункты пропуска

30 октября 2013, 20:06 UTC+3

Таможенная инфраструктура на российско-польской границе будет модернизирована для создания полноценного "зеленого коридора" между странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Молчанов Эдуард

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Молчанов Эдуард

КАЛИНИНГРАД, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Таможенная инфраструктура на российско-польской границе будет модернизирована для создания полноценного "зеленого коридора" между странами. Такое решение приняли сегодня губернатор Калининградской области Николай Цуканов и замминистра внутренних дел Польши Петр Стаханьчик во время рабочего совещания на автомобильном грузопассажирском пункте пропуска Мамоново-2 - Гжехотки.

Он будет обновлен одним из первых. В частности, в 2014-2015 году с российской стороны погранперехода Мамоново-2 будут расширены автомобильные полосы. "Это даст возможность "запустить" полноценный "зеленый коридор", что не позволяют осуществить некоторые нынешние особенности пункта пропуска и приграничная инфраструктура", - сказал губернатор после совещания Совета по сотрудничеству Калининградской области и регионов Польши. По предварительным оценкам, работы обойдутся в 45-50 млн рублей, добавил он.

В серьезной реконструкции нуждается также пункт пропуска Багратионовск - Безледы. "Мы договорились с польскими коллегами о создании совместной рабочей группы для анализа причин больших очередей на этом пункте пропуске и выработке в течение двух месяцев предложений по совместной деятельности в разрешении этой проблемы для автомобилистов, граждан двух стран при пересечении границы", - сказал глава региона.

Также на российско-польской границе намерены открыть новые погранпереходы. Один из них появится на участке Железнодорожный - Михалково. Каким быть ему - пешеходным, автомобильным, грузовым - определит специальная совместная рабочая группа. Выработанные и проанализированные на Российско-Польском Совете предложения представят в правительства двух стран.

С июля 2012 года между территориями действует режим местного приграничного передвижения /МПП/. С начала этого года по специальным карточкам-разрешениям в безвизовом режиме границу пересекли более 2 миллионов человек, две трети которых - граждане Польши.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама