Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп и Пентагон: учения стратегических ядерных сил России не вызвали обеспокоенности в администрации США

31 октября 2013, 4:18 UTC+3

Москва заранее предупредила Вашингтон о пусках баллистических ракет, отметили в госдепе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев, Юлия Романова/. Внезапные учения и проверка стратегических ядерных сил России не вызвали обеспокоенности в администрации Барака Обамы. Как заявила в среду официальный представитель госдепартамента США Александра Белл, Москва заранее предупредила Вашингтон о пусках баллистических ракет "в соответствии с условиями нового Договора по СНВ".

В свою очередь официальный представитель Пентагона Синтия Смит сказала: "Что касается последних испытаний Россией своих стратегических ракет, то США заранее получили уведомление об этих пусках".

В среду под руководством верховного главнокомандующего президента РФ Владимира Путина были проведены внезапная проверка и учения сил ядерного сдерживания, военно- космической обороны, флота и дальней авиации. "Были выполнены пуски баллистических ракет, задействована система ПВО и ПРО. Все пуски прошли в штатном режиме, все условные цели были поражены", - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Министерство обороны РФ отметило, что "боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения выполнены пуски межконтинентальных баллистических ракет РС-12М "Тополь" с космодрома Плесецк и МБР РС-20В "Воевода" из позиционного района "Домбаровский" /Восточное Оренбуржье/". "Обе ракеты с заданной точностью поразили условные цели на полигоне Кура /полуостров Камчатка/", - уточнило минобороны.

Кроме того, атомные подводные лодки "Брянск" и "Святой Георгий Победоносец" ВМФ РФ в рамках внезапной проверки произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. "По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо- востоке России", - сообщило российское оборонное ведомство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама