Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" и SAP AG переходят ко второму этапу внедрения инновационных технологий в дочерних компаниях

3 октября 2012, 14:27 UTC+3
Виталий Савельев /генеральный директор ОАО "Аэрофлот/ и Билл Мак-Дермотт /сопредседатель правления SAP AG/ объявили об этом на брифинге, прошедшем в ИТАР-ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (789.7 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Аэрофлот" и SAP AG переходят ко второму этапу совместного проекта, который предусматривает внедрение инновационных технологий SAP в дочерних компаниях, филиалах и подразделениях авиакомпании. Об этом сегодня на брифинге в ИТАР-ТАСС объявили генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев и сопредседатель правления SAP AG Билл Мак-Дермотт.

В рамках второго этапа планируется закончить унификацию информационных систем и бизнес-процессов и централизовать ИТ-процессы компании. Ожидается, что внедрение новых ИТ-решений позволит получить существенную экономию и улучшить операционную эффективность.

Кроме того, планируется внедрить такие новые для российского рынка решения SAP как корпоративная мобильная платформа SAP AFARIA и SAP Unwired Platform для повышения эффективности сотрудников, появления новых сервисов для клиентов, снижения стоимости владения мобильными приложениями при существенном увеличении их количества, увеличения эффективности использования мобильных устройств, ускорения согласования документов и оплаты счетов и т.п. Аналогичные проекты были внедрены в Delta Airlines.

Управление политиками доступа к SAP GRC позволит "Аэрофлоту" предотвратить нарушения, приводящие к финансовым потерям, повысить прозрачность и соответствие аудиторским требованиям и т.п. Аналогичное внедрение производилось в шведской компании – лидере в области логистики - Green Cargo.

Внедрение решения для охраны окружающей среды, энергосбережение SAP EHSM+EC позволит сократить выбросы загрязняющих веществ, парниковых газов в атмосферу, повысить эффективность использования топливных ресурсов, а также приведет к повышению эффективности управления рисками и безопасностью.

Кроме того, SAP HANA, флагманское решение компании для вычислений в оперативной памяти, позволит хранить и обрабатывать большие массивы информации и предоставлять пользователям необходимые данные за считанные секунды.

Еще одно решение - мониторинг рабочей среды конечных пользователей /SAP UEM от KNOA/ позволит сократить затраты на поддержку и увеличить производительность конечных пользователей.

Для внедрения решений SAP в дочерних компаниях будет использована единая методология внедрения и применена модель "одно внедрение – несколько тиражирований", что позволит уменьшить стоимости консалтинговых услуг и обеспечит единые стандарты поддержки и развития ИТ-решений.

Первая фаза проекта – внедрение SAP ERP началась в ОАО "Аэрофлот" с 2009 года. За 18 месяцев удалось реализовать 11 проектов, включая автоматизацию таких областей как бухгалтерский и налоговый учет, казначейство, управленческий учет, международные стандарты финансовой отчетности, бюджетирование, управление договорами, закупки и запасы, техническое обслуживание и ремонт воздушных судов, управление персоналом и пр. Генеральным подрядчиком внедрений выступило консалтинговое подразделение SAP СНГ. К настоящему моменту в системе работает свыше 2400 специалистов "Аэрофлота".

SAP - один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, позволяющих организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов /включая клиентов SuccessFactors/.

Офис SAP AG в Москве был открыт в 1992 году. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на- Дону, Алма-Ате, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама