Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитию туризма между Приморьем и Китаем мешает небольшая пропускная способность пограничных пунктов пропуска

31 октября 2013, 6:03 UTC+3
Ожидается, что по итогам года число гостей, посетивших Приморский край, превысит 1 млн человек
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Саяпин Владимир

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Саяпин Владимир

ВЛАДИВОСТОК, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Пропускная способность пунктов пропуска на границе Китая и России должная быть увеличена, что будет способствовать развитию туризма между Приморьем и приграничными провинциями КНР. Также необходимо решить вопрос о возможности расширения автомобильное сообщение между Приморьем и Китаем, в том числе, и для личного транспорта. Эти проблемы развития туристического обмена были затронуты сегодня во Владивостоке на встрече губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с губернатором провинции Цзилинь КНР Баинь Чаолу.

"Считаю, что нынешняя пропускная способность пунктов не симметрична, что, безусловно, сдерживает приграничное сотрудничество и рост туристического потока. Решение данного вопроса находится на уровне полномочий федерального правительства, но я готов выдвинуть соответствующую инициативу", - отметил губернатор Приморья.

В этом году Приморский край посетило рекордное число китайских туристов. Их число уже превысило число гостей из этой страны за весь 2012 год. Ожидается, что по итогам года число гостей, которые посетят Приморский край, превысит 1 млн человек. При этом предыдущий год также был рекордным: в Приморье побывали 244 тыс 602 жителя Китая, что в 3,44 раза больше, чем в 2011 году, когда из Китая в Приморье приехали 71 тыс 103 человека.

Встреча губернаторов прошла по программе проходящего в эти дни во Владивостоке 18-го Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. В нем принимают участие делегации Приморского края, японской префектуры Тоттори, китайской провинции Цзилинь, провинции Канвондо Республики Корея и Центрального аймака Монголии.

В первый день работы прошло пленарное заседание, посвященное развитию туризма. В частности, обсуждались такие вопросы, как расширение делового, культурного, спортивного и экологического видов туризма. Одной из тем обсуждения стал проект организации трансграничного "Туристического кольца". "Наши регионы богаты природными красотами. Если реализовать идею "кольца" по территориям наших соседей, подобного "Золотому кольцу России", когда приехавший турист посетит сразу Россию, Корею, Китай, Японию и Монголию, мы сможем значительно увеличить туристический поток в наши страны", - прокомментировал проект участник встречи директор Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета Владимир Кузнецов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама