Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке паводок повредил 72 автомобильных моста

31 октября 2013, 6:42 UTC+3
Наводнение стало самым разрушительным за последние 100 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/Ольга Егораева

ВЛАДИВОСТОК, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На Дальнем Востоке аварийно-восстановительные бригады в настоящее время ведут ремонт 72 автомобильных мостов, поврежденных паводком, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

По его данным, наибольший урон потоки воды нанесли 69 мостам Амурской области, на 63 из них уже обеспечен проезд. В Еврейской автономной области паводок снес два моста, на их месте ведется строительство новых. В Хабаровском крае остается поврежденным один мост.

По состоянию на утро сегодняшнего дня все населенные пункты Дальнего Востока освободились от воды, подтопленных домов нет. Тем не менее в 49 пунктах длительного пребывания населения до сих пор находятся 2711 человек, в том числе 642 ребенка. Они не могут вернуться в свои дома, в которых после наводнения невозможно жить.

В Амурской области за истекшие сутки аварийно-восстановительные бригады очистили 18 подворий, откачали воду из трех подвалов домов, расчистили 1,5 км дорог, проездов и улиц, вывезли 50 тонн мусора.

Продолжается восстановление автомобильных трасс: в Еврейской автономии размыто 23 участка дорог, в Хабаровском крае - один участок.

В Дальневосточном федерального округе продолжает действовать группировка сил по ликвидации последствий самого разрушительного в регионе за последние сто лет наводнения. В составе группировки 17 840 человек и более 3 тыс. единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама