Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Офицер, убивший в США подростка с игрушечным автоматом, был уверен в подлинности оружия

31 октября 2013, 8:03 UTC+3
Мальчик получил семь ранений, два из которых оказались смертельными
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Marcio Jose Sanchez

Фото AP Photo/Marcio Jose Sanchez

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Помощник шерифа Эрик Джелхаус, убивший 13-летнего Энди Лопеса в американском штате Калифорния, был абсолютно уверен, что в руках подростка находился подлинный автомат Калашникова. Об этом в среду заявила защитница 48-летнего офицера Терри Леони.

"Джелхаус был абсолютно уверен, что имеет дело с АК-47, - сказала она. - Он испугался за свою жизнь".

Свидетели трагедии, по ее словам, показали, что помощник шерифа, перед тем как выстрелить, два раза попросил Энди положить оружие на землю. По словам Леони, оба помощника шерифа, оказавшиеся на месте происшествия, были уверены, что Лопес несет АК-47, а также в том, что в последний момент подросток сам занял позицию стрелка.

"Действия офицеров были основаны на знании, что перед ними человек с АК-47, характеристики которого говорят о скорострельности и эффективной убойной силе", - подчеркнула адвокат.

"Джелхаус работает наставником молодых стажеров, он обучает их личной безопасности офицера, он очень серьезно подходит к своей работе", - продолжила она. Леони выразила надежду, что после добросовестного и объективного расследования с офицера снимут подозрения в ошибочных действиях.

"Мы не пытаемся умалять картину произошедшего, для всех нас это большая трагедия, каждый ее участник сопереживает семье Энди", - заключила она.

Джелхаус и еще один офицер 22 октября патрулировали на машине улицы города Санта-Росы, когда заметили Энди Лопеса, в руках которого был предмет, напоминающий АК-47. Они приказали мальчику положить оружие. Когда офицерам показалось, что ребенок намеревается поднять "автомат", раздались выстрелы. Энди Лопес скончался на месте.

Результаты вскрытия показали, что мальчик получил семь ранений, два из которых оказались смертельными. К выяснению обстоятельств трагедии подключилось Федеральное бюро расследований США.

В минувший вторник более 1 тыс. человек пришли на демонстрацию против действий Джелхауса. Общественность Санта-Росы требует провести открытое расследование и привлечь  виновных к ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама