Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячу долларов штрафа заплатит лихач, промчавшийся по Праге со скоростью 240 километров

31 октября 2013, 8:27 UTC+3
Мужчина проверял возможности гоночного автомобиля "Порше"
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. В отличных скоростных возможностях гоночного автомобиля "Порше" смогли убедиться жители южной Праги, по улицам которой этот "болид" промчался во вторник вечером со скоростью в 240 км. Преследовавшие его полицейские автомобили сильно отставали и, возможно, 46-летнему любителю экстремальной езды удалось бы уйти от погони, если бы предупрежденные по рации коллегами стражи порядка не перекрыли автостраду грузовиками.

Только при виде этой баррикады лихач затормозил и выключил двигатель. Полицейским, однако, пришлось буквально "выковыривать" его из машины, поскольку владелец "Порше" отказался открывать двери и вылезать из салона.

К общему удивлению проведенный в принудительном порядке алкотест показал, что спирта в крови лихача содержалось совсем не много - менее одного промилле. Поэтому доставленный в среду в суд виновник импровизированных "автогонок" был обвинен всего лишь в "правонарушении" и отделался лишением водительских прав сроком на один год и штрафом в 20 тыс крон /чуть больше одной тыс долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама