Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада намерена принять в следующем году 265 тысяч иммигрантов

31 октября 2013, 8:33 UTC+3
Страна испытывает серьезную нехватку рабочих рук
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада намерена принять в следующем году от 240 тысяч до 265 тысяч иммигрантов. Об этом сообщил в ежегодном докладе, представленном в среду парламенту, министр по вопросам гражданства и иммиграции Крис Александер.

По его словам, примерно такого же уровня иммиграции правительство премьер-министра Стивена Харпера придерживалось в течение последних семи лет - с момента прихода к власти.

"Иммиграция играет важную роль в развитии нашей экономики, - отметил он.- Для того, чтобы Канада оставалась конкурентоспособной на мировом рынке, нам нужно быть уверенными в том, что наша иммиграционная система отвечает нынешним и будущим потребностям в рабочей силе. Проводимые сейчас в нашей экономической иммиграционной программе реформы будут способствовать ускорению прибытия в страну высококвалифицированных работников, которые смогут быстрее интегрироваться в общество и вносить свой вклад в развитие экономики".

Канада, страна с огромной территорией - 10 млн кв км, где проживают всего 35 млн человек, испытывает серьезную нехватку рабочих рук. Правительство решает эту проблему с помощью иммигрантов.

Предполагается, что в следующем году будет выдано 164,5 тыс. разрешений на постоянное проживание в Канаде экономическим иммигрантам - специалистам в разных областях и членам их семей, 68 тыс. - по программе воссоединения семей и 28,4 тыс. - по программе беженцев и тех, кого Оттава принимает, исходя из "гуманитарных соображений".

Как указывается в докладе, в прошлом году на постоянное проживание в Канаду перебрались 257,9 тыс. человек - почти на 9 тыс. больше, чем в 2011 году. Из них 160,8 тыс. - экономические иммигранты с семьями. Примерно по 30 тыс.   человек приехали из Китая, Филиппин и Индии, по 9 тыс. - из Пакистана, США и Франции.

Александер также напомнил, что в Канаде в 2012 году набирались знаний 104,8 тыс. иностранных студентов. Их ежегодный вклад в экономику страны, по оценкам правительства, составляет почти 8 млрд долларов.

Согласно обнародованным в марте результатам опроса, проведенного исследовательской службой "Форум рисерч", подавляющее большинство канадцев - 73% - выступает за ограничение числа допускаемых в страну иммигрантов.

Лишь 23% респондентов считают, что Канада должна предоставлять право на постоянное место жительство всем желающим приобрести новую родину, за исключением, конечно, преступников и других лиц, въезд которым запрещен действующим законодательством.

49% опрошенных выразили мнение, что иммигрантов следует принимать только из стран, которые разделяют с Канадой одни и те же ценности - демократию, свободу, соблюдение прав человека и верховенство закона. 43% с ними не согласились.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама