Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство американцев верит в привидения, а среди всех призраков предпочли бы Авраама Линкольна

31 октября 2013, 8:37 UTC+3

Таковы результаты соцопроса накануне Хэллоуина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Большинство американцев верит в привидения, хотя немного их побаивается. Ну а если все же придется встретиться с каким- нибудь призраком, то каждому четвертому жителю США хотелось бы, чтобы это был Авраам Линкольн. Шестнадцатый президент страны, погибший в 1865 году от пули убийцы в Вашингтоне, по-прежнему пользуется доверием и симпатией соотечественников.

Таковы результаты опроса, проведенного компанией "Нилсен медиа рисерч" накануне "праздника нечистой силы" - Хэллоуина, по традиции отмечаемого в Соединенных Штатах в последний день октября. Исследование, в котором приняли участие более тысячи человек в возрасте старше 18 лет, приурочено также к началу трансляции по одному из телеканалов научно-популярного сериала о паранормальных явлениях.

Как выяснили социологи, эти явления в той или иной степени испытало на себе больше половины населения США. Свыше 50% опрошенных заявили, что хотя бы однажды в жизни им доводилось видеть, слышать или чувствовать что-то совершенно необычное, что они не могут объяснить с точки зрения законов природы. Неудивительно, что 79% участников исследования признались, что верят в привидения, а 47% - в космических пришельцев. Как и следовало ожидать, более впечатлительным и легко внушаемым женщинам чаще мерещатся призраки, а склонные к рациональному мышлению мужчины-скептики готовы скорее согласиться с существованием пришельцев.

Большинство из тех, кто верит в паранормальные явления, убеждено, что призраки возвращаются на землю, чтобы "закончить незавершенные дела". Желание встречаться с ними испытывают далеко не все: 55% опрошенных заявили, что никогда не купят себе жилой дом с привидениями, а 41% респондентов были бы рады вообще не вступать с ними ни в какие отношения. Если же общения с призраком не избежать, то 27% жителей США хотели бы, чтобы это был Авраам Линкольн. На втором месте в списке "предпочтений" оказалась Мэрилин Монро. У афроамериканцев свои приоритеты: их больше устроила бы встреча с Мартином Лютером Кингом или Майклом Джексоном.

Ну а если с уходом в мир иной самому придется стать призраком? Ответы американцев на этот вопрос озадачили социологов. 27% участников исследования заявили, что в таком качестве было бы неплохо пообщаться "с одним из членов своей семьи". И только 22% сказали, что им хотелось бы "встретиться с любимым человеком".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама