Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ открылся снижением на фоне бездействия ФРС США в отношении программы стимулирования экономики

31 октября 2013, 10:08 UTC+3
Индекс ММВБ при открытии торгов на Московской бирже в четверг снизился на 0,75%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ /MICEX/ при открытии торгов на Московской бирже в четверг снизился на 0,75% и составил 1504,57 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, уменьшился на 0,74%, до 1482,15 пункта.

В среду российские фондовые индексы завершили торговую сессию разнонаправленным движением котировок. Так, индекс ММВБ понизился на 0,01%, до 1516 пунктов, а индекс РТС подрос на 0,11%, до 1493,14 пункта.

Для российского рынка сегодня утром складывается негативный внешний фон, эксперты предсказывают коррекционное снижение котировок акций российских эмитентов. По мнению заместителя начальника управления торговых операций ИГ "Олма" Дмитрия Лобанова, сегодня в начале торгов на российском рынке вероятна коррекция вниз. "Хотя программа "количественного смягчения" ФРС оставлена без изменений, сопутствующий комментарий стал поводом к ухудшению настроений на мировых рынках акций, поскольку текст в сравнении с предыдущими заседаниями стал чуть более оптимистичным в отношении состояния экономики США. А значит, ФРС может вернуться к идее сокращения объемов выкупа облигаций на одном из ближайших заседаний", - отмечает эксперт.

Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников также считает, что российский рынок в ближайшее время ждет коррекционное снижение. "Архитектура мировых рынков неблагоприятная, поэтому у индекса ММВБ нет другого пути, кроме как еще раз протестировать зону поддержки 1490-1500 пунктов", - уверен он.

Американские фондовые индексы завершили среду снижением котировок. На прошедшем заседании главного органа ФРС США - Комитета по открытому рынку - было решено оставить без изменений учетную ставку межбанковского кредита на рекордно низком уровне от 0 до 0,25%. ФРС в среду также объявила, что не собирается сворачивать в ближайшее время программу оказания помощи американской экономике. По мнению руководства ФРС, "данные по условиям на рынке труда свидетельствуют о дальнейшем улучшении ситуации". В то же время подчеркивается, что "уровень безработицы остается повышенным". Вместе с тем ФРС рассчитывает получить "дополнительные подтверждения прогресса" в развитии национальной экономики, прежде чем начать пересматривать свою программу по оказанию ей помощи. После публикации стенограммы заседания ФРС индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в США - потерял 64,03 пункта /0,41%/ и закрепился на отметке 15616,32 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, опустился на 8,68 пункта /0,49%/, до 1763,27 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ упал на 21,72 пункта /0,55%/, до 3930,62 пункта.

Азиатские фондовые индексы сегодня утром снижаются. Участники торгов в Токио предпочли сегодня продавать акции, которые подорожали после крупного роста котировок накануне. На небольшое снижение показателей также повлияло решение ФРС США продолжать программу закупок государственных ценных бумаг. Этот шаг ФРС был ожидаемым, однако в то же время, по мнению ряда аналитиков, на рынке его восприняли как сигнал о том, что экономика США по-прежнему нуждается в поддержке. Основной японский фондовый индекс Nikkei-225 к 9.30 мск уменьшился на 0,38% и оказался на отметке 14446,91 пункта.

В Китае инвесторы также продают акции. Пессимизм инвесторов усиливается под воздействием появившейся в деловых изданиях информации о том, что в ближайшем будущем может быть возобновлено приостановленное в настоящее время размещение новых ценных бумаг на китайских биржах, что приведет к ухудшению ситуации с ликвидностью. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к 9.30 мск снизился на 0,51%, до 2149,38 пункта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама