Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд США оштрафовал Сirque du Soleil на $25 тыс. за гибель артистки

31 октября 2013, 10:28 UTC+3
Акробатка сорвалась с высоты во время номера на шоу в Лас-Вегасе. Это первый случай гибели за 30-летнюю историю Цирка
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Суд американского штата Невада в среду оштрафовал на $25 тыс. Сirque du Soleil за нарушение техники безопасности, что повлекло за собой гибель одной из артисток труппы в июне нынешнего года.

Согласно вынесенному вердикту, канадский цирк признали виновным в нарушении техники безопасности во время представления и неготовности артистов к выполнению опасных трюков. Кроме того, гостинично-развлекательный комплекс "Эм-Джи-Эм гранд" в Лас-Вегасе, где произошел инцидент, по решению суда обязан будет выплатить $7 тысяч. В ходе проведенного расследования были выявлены нарушения во время монтажа сцены и использование небезопасных технических конструкций.

Представители Сirque du Soleil и "Эм-Джи-Эм Гранд" заявили, что не считают себя виновными в случившемся, поскольку вопросам безопасности при организации шоу уделялось первостепенное внимание. На обжалование решения суда у стороны ответчика есть 15 дней.

Смертельное падение

Несчастный случай произошел 29 июня этого года. Во время одного из номеров программы 31-летняя акробатка с более чем 20-летним стажем Сара Гийяр-Гийо сорвалась с высоты 15 м. Она была доставлена в больницу, однако несмотря на все усилия врачей спасти ее жизнь не удалось. У артистки остались двое несовершеннолетних детей.

За всю почти 30-летнюю историю Сirque du Soleil это первый несчастный случай в ходе выступления, закончившийся смертью артиста.

Гибель экс-участника Сirque du Soleil в Мексике

28 октября 2012 года в Мексике скончался бывший акробат Сirque du Soleil. Антон Алферов приехал в Акапулько, чтобы открыть собственное цирковое представление. Он прибыл в Мексику по американскому паспорту, но при этом одновременно оставался гражданином России. Незадолго до гибели он был задержан полицией "за нарушение общественного порядка". По версии мексиканских властей, Алферов скончался в больнице от "травм, полученных в результате приступа психического расстройства во время нахождения в камере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама