Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает установить штраф за неисполнение обязательств по контракту в рамках ФКС в размере 1-15% от цены контракта

31 октября 2013, 11:29 UTC+3

Размер штрафа предлагается прописывать в условиях контракта в виде фиксированной суммы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов России разработало порядок определения размеров штрафа в случае нарушения исполнения стороной контрактных обязательств, а также пени за каждый день просрочки исполнения договорных обязательств в рамках реализации закона о федеральной контрактной системе, который вступит в силу с 1 января 2014 года.

Порядок должен быть утвержден соответствующим постановлением правительства, проект которого Минфин разместил на едином портале раскрытия правовой информации.

Проект постановления направлен на создание справедливых и оптимальных условий определения размеров штрафов и пеней за ненадлежащее исполнение стороной контракта обязательств по контракту.

Размер штрафа предлагается прописывать в условиях контракта в виде фиксированной суммы, рассчитываемой в процентном соотношении к цене контракта. Так, за ненадлежащее исполнение поставщиком /исполнителем, подрядчиком/ обязательств по контракту заказчик устанавливает штраф от 10 до 15% от цены контракта, в случае если она не превышает 3 млн рублей; от 5 до 10% - если цена контракта составляет от 3 млн до 50 млн рублей; от 1 до 5% - если цена контракта составляет от 50 млн до 100 млн рублей; не более 1% - при цене контракта свыше 100 млн рублей.

Размер пени предлагается исчислять исходя из периода просрочки исполнения обязательства по формуле, учитывающей цену контракта, стоимость фактически исполненных обязательств, а также процентную ставку, рассчитанную с учетов специального коэффициента.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, сейчас в законодательстве РФ отсутствуют требования к фиксированным размерам штрафов и пеней, взимаемых в случае неисполнения одной из сторон обязательств по контракту, что влечет необоснованное и неоптимальное установление размеров этих штрафов и пеней.

Закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" должен вступить в силу с 1 января 2014 года и сменить действующий закон о госзакупках. В частности, он предполагает размещение в Единой информационной системе помимо информации о размещении заказов также планов закупок, отчетов о проведенных закупках, результатов контроля, аудита и надзора, реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра недобросовестных поставщиков, реестра жалоб и т.д.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама