Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На предприятиях Челябинской области предполагается сократить около 4,5 тысячи человек

31 октября 2013, 11:37 UTC+3
Сокращения на промышленных предприятиях не приведут к росту безработицы, считает руководитель управления по труду и занятости населения области
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. На предприятиях Челябинской области до конца текущего года предполагается сокращение без малого 4,5 тысячи человек, сообщила сегодня пресс-служба губернатора, ссылаясь на данные главного управления по труду и занятости населения. К тому же численность работников, которые находятся на неполной занятости, достигнет 10656 человек.

По оценке руководителя главного управления по труду и занятости населения области Владислава Смирнова, приведенные цифры мало чем отличаются от прошлогодних.

"Сегодня в банке вакансий по областному центру 14 тыс. единиц, поэтому сокращения на ряде промышленных предприятий не приведут к росту безработицы, - считает руководитель ведомства. - Уровень зарегистрированной безработицы по городу Челябинску составляет 0,6 проц. Наиболее востребованные профессии на рынке труда - электрик, электрослесарь, инженер, мастер. Аналогичная ситуация и в целом по области. По индикативным показателям рынка труда признаков нарастающих кризисных явлений не наблюдается. По прогнозам наших специалистов, данная ситуация будет продолжаться до марта 2014 года. Мы держим ситуацию на контроле, ведем работу с предприятиями, центром занятости населения Челябинска по поиску работодателей, заинтересованных в трудоустройстве сотрудников ООО "ЧТЗ- Уралтрак".

Как отметил губернатор Михаил Юревич, именно в машиностроении ситуация более сложная, чем в остальных отраслях: на 5 заводах введен режим неполной рабочей недели , на 14 предприятиях планируется сокращение 2,5 тысяч человек. Вызвано это тем, что в текущем году многие из них столкнулись с экономическими трудностями, связанными с падением спроса на их продукцию.

В начале этого месяца "Челябинский тракторный завод - Уралтрак" уведомил службу занятости о предстоящем сокращении 1700 своих работников в январе-феврале 2014 года. Из предполагаемых к увольнению 700 человек /по данным руководства завода/ - люди пенсионного возраста. К тому же на ЧТЗ существует потребность в закрытии 900 вакансий, на которые предполагается перевод работников, уведомленных о сокращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама