Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цифровое телевидение будет доступно практически каждому жителю Бурятии в 2014 году

31 октября 2013, 12:07 UTC+3
Более 100 телевизионных и радиопередающих станций будет построено в 2014 году в Бурятии
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС / Колбасов Александр

Фото из архива ИТАР-ТАСС / Колбасов Александр

УЛАН-УДЭ, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Более 100 телевизионных и радиопередающих станций будет построено в 2014 году в Бурятии. После их запуска в эксплуатацию цифровое эфирное телевизионное вещание будет доступно 95 проц населения республики, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

Республика вошла в число 12 регионов первой очереди создания сетей цифрового эфирного телевизионного вещания первого мультиплекса. Он предусматривает бесплатное распространение восьми телевизионных каналов, в числе которых Первый канал, "Россия 1", "Россия 24", "Россия К" и др. и три радиоканала - "Вести ФМ", "Маяк", "Радио России".

"В 2013 году были проведены проектно-изыскательские работы и подготовлена проектная документация по 140 станциям", - отметили в пресс-службе. Строительство сети цифрового эфирного вещания в стандарте DVB-T началось в Бурятии три года назад. В тестовом режиме первая передающая станция была запущена в марте 2011 года в городе Гусиноозерск Селенгинского района, а цифровое эфирное вещание в столице Бурятии - в июне 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама