Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Англии и Уэльсе журналистам разрешили вести съемку на слушаниях в апелляционных судах

31 октября 2013, 12:16 UTC+3
Объективы камеры можно направлять на судей и адвокатов, но не на подсудимых, свидетелей и присяжных
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В Англии и Уэльсе сегодня вступило в силу положение, разрешающее вести съемку во время заседаний апелляционных судов. Объективы камеры можно направлять на судей и адвокатов, но не на подсудимых, свидетелей и присяжных.

Положение принято в соответствии с реформой, нацеленной на повышение открытости работы правосудия. "Этот шаг является беспрецедентным для британской системы правосудия, которая формировалась веками и отличается консерватизмом", - отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС известный лондонский юрист Энтони Коуэл.

"Есть понимание того, что при успехе данного нововведения СМИ позволят увеличить число участников судебных процессов, которых разрешено снимать на камеру, - добавил Коуэл. - Не исключено, что вслед за этими разрешать вести съемку и в уголовных судах".

До сего момента особым актом от 1925 года во всех судах Великобритании, за исключением ряда помещений Высшего суда, прессе было запрещено вести какую-либо съемку. Сейчас это правило отменено в отношении апелляционных судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама