Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник Генштаба ВС РФ поручил провести разбор итогов внезапной проверки Стратегических ядерных сил и войск ВКО

31 октября 2013, 13:00 UTC+3
По предварительным данным, войска с задачей справились, отметил Валерий Герасимов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов по итогам внезапной проверки Стратегических ядерных сил и войск воздушно-космической обороны поручил подчиненным представить к 15 ноября предложения по совершенствованию работы.

"По результатам внезапной проверки командующим проанализировать действия войск и сил и провести детальный разбор с подчиненными соединениями и воинскими частями. Предложения по совершенствованию алгоритмов работы дежурных смен на пунктах управления и боевых расчетов направить до 15 ноября в Генеральный штаб", - сказал он сегодня на совещании в ситуационном центре Минобороны.

Герасимов напомнил, что прошедшая в среду под руководством президента РФ внезапная проверка стала уже шестой комплексной проверкой боеготовности вооруженных сил с начала года. "Ее особенностью стали практические действия ядерной триады РВСН, ракетных подводных лодок стратегического назначения и стратегических бомбардировщиков при выполнении задач, поставленных верховным главнокомандующим", - отметил он.

Генерал добавил, что проверке подверглась система управления вооруженных сил, надежность прохождения учебных сигналов и приказов центрального командного пункта Генштаба до командных пунктов соединений и воинских частей, входящих в ядерный щит страны, а также функционирование системы Воздушно-космической обороны.

"Осуществлены пуски двух межконтинентальных баллистических ракет РВСН "Воевода" и "Тополь", двух баллистических ракет с подводных лодок Северного флота "Брянск" и Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец", трех крылатых ракет воздушного базирования с самолетов Ту-95МС, одной оперативно-тактической ракеты "Искандер-М" и трех ракет ракетного комплекса "Точка-У", - сказал Герасимов.

Он добавил, что также зенитно-ракетными комплексами С-400, "Бук-2М", "Панцирь-С" и многоканальным комплексом противоракетной обороны было отражено воздушно-космическое нападение и проведены практические пуски ракет.

"Материалы объективного контроля в настоящее время обобщаются и будут доложены президенту в установленном порядке. По предварительным данным, войска с задачей справились", - резюмировал глава Генштаба.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама