Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Коми поддержал законопроект о сохранении рабочих мест за солдатами-срочниками

31 октября 2013, 13:30 UTC+3

Законопроект даст возможность молодому человеку вернуться на прежнее место работы после службы в армии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

СЫКТЫВКАР, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер поддержал инициативу депутатов Госдумы, предусматривающую сохранение рабочих мест за солдатами-срочниками - в думу внесен законопроект, который предполагает возможность молодому человеку вернуться на прежнее место работы после службы в армии. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе региональной администрации.

Правительство Коми и ранее выступало в поддержку такой меры. Вопрос устройства на работу после службы в армии неоднократно обсуждался на встречах главы региона с военнослужащими. В частности, в декабре 2012 года в ходе разговора с бойцами 76-ой Псковской воздушно-десантной дивизии, призванные из Коми солдаты обратили внимание на сложности, которые возникают при трудоустройстве после возвращения из армии. Военнослужащие предложили законодательно закрепить места на предприятиях за молодыми людьми, которые служат в армии. Глава республики ответил, что правительство Республики Коми окажет поддержку в решении этих вопросов и инициирует их рассмотрение на федеральном уровне.

"Кадровый вопрос для республики очень важный и достаточно острый, особенно он касается специалистов производственного сектора. С одной стороны молодые люди, которые нашли хорошо оплачиваемую работу, и готовы вернуться на нее после службы, но, понятное дело, не могут получить таких гарантий. С другой стороны - промышленные предприятия в республике зачастую вынуждены прощаться, пусть даже и на время, с высококлассным работником, на место которого может прийти специалист более низкого уровня. Я считаю, что закрепление мест должно в первую очередь касаться ключевых высококлассных или перспективных работников. Поддерживаю предложение депутатов Госдумы законодательно отрегулировать этот вопрос, думаю, что многие работодатели тоже заинтересованы в этом. В таком случае, кстати, и у самих молодых людей появится дополнительный стимул вернуться после армии туда, где у них уже есть варианты продолжения карьеры", - заявил Вячеслав Гайзер.

В ходе нынешней кампании из Коми призовут на срочную службу 3050 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама