Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент Египта Мурси симулировал сердечный приступ, чтобы избежать начала судебного процесса - СМИ

31 октября 2013, 14:10 UTC+3
Экс-глава государства находится в секретном месте. Процесс должен начаться 4 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Отстраненный армией от власти президент Египта Мухаммед Мурси панически боится начала судебного процесса над ним. Как передают сегодня местные СМИ, удерживаемый в секретном месте Мурси симулировал сердечный приступ, что позволило бы ему избежать появления в суде 4 ноября.

По информации источников, экс-президент находится в крайне подавленном и нервозном состоянии, близком к истерике, и по мере приближения даты начала суда его психоэмоциальное самочувствие лишь ухудшается. Он жалуется на сильные боли в сердце, однако вызванные к нему врачи не подтвердили никакого диагноза. Мухаммеду Мурси позволено периодически связываться по телефону с семьей, с которой он обсуждает будущих адвокатов, которые будут представлять его интересы в суде.

Между тем до сих пор неизвестно, кто будет выступать его защитником. Ранее на этой неделе его сторонники заявили, что Мурси не собирается признавать юрисдикции готовящегося суда. "Мурси не будет просить ни у одного адвоката - египетского или иностранного - защищать его, поскольку президент не признает этот суд, а также любых действий и процедур, которые исходят от власти путчистов", - отмечается в коммюнике "Альянса в поддержку законности", который добивается возвращения низложенного экс-руководителя.

4 ноября каирский суд приступает к рассмотрению дела против Мухаммеда Мурси и еще 14 функционеров запрещенной ныне ассоциации "Братья-мусульмане" о гибели демонстрантов у президентского дворца "Аль-Иттихадия" в конце прошлого года. Исламисты готовятся к масштабным акциям протеста в этот день, армия и полиция уже заявила о готовности противостоять любым вылазкам и демаршам в этот день и обеспечить порядок и законность в египетской столице. Мурси, как и его предшественник Хосни Мубарак, будет доставлен в зал заседаний на военном вертолете, однако есть данные и о том, что по соображениям безопасности отстраненный президент не будет присутствовать на начале процесса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама