Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: С 2015 года инновации будут добавлять 1 процентный пункт к экономическому росту России

31 октября 2013, 14:39 UTC+3
"Это амбициозная цель, но мы на это рассчитываем", — сказал глава правительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев надеется, что инновации будут вносить существенный вклад в развитие экономики страны. "С 2015 года инновации будут добавлять где-то примерно один процентный пункт в наш экономический рост", - сказал глава кабинета на пленарном заседании форума "Открытые инновации", признав, что "это амбициозная цель, но мы на это рассчитываем".

Медведев напомнил, что в России утверждена стратегия инновационного развития до 2020 года. "Наверное, в этом заключается миссия любого правительства, - понимать, в каком направлении будут развиваться события", - заметил он.

Также премьер отметил, что в РФ совершенствуется законодательство: "Стремимся сделать его более современным, приспособленным к венчурному финансированию, стараемся использовать международный опыт".

В своем выступлении Медведев затронул и тему интеллектуальной собственности, оговорившись, что долгое время в нашей стране она была очень сложной. "Тем не менее я считаю, что в последнее время мы также сделали большие шаги вперед, совсем недавно приступил к работе специализированный суд по интеллектуальным правам, в перспективе, может быть будут созданы другие регулирующие структуры", - сообщил глава кабинета министров.

Изоляционная тактика - путь в никуда

"Мы предлагаем взглянуть на инновационную деятельность как на игру с положительной суммой, при которой именно кооперационная стратегия дает максимальный выигрыш всем участвующим. Здесь не может быть никакой изоляционной тактики, потому что она ведет в никуда", - заявил глава правительства.

Премьер отметил, что такой форум проводится в России во второй раз, однако за минувший год мир значительно изменился. "Развитие технологий создает не только новые возможности, но и новые вызовы. Ответы на эти вызовы, как правило, даются совместно", - сказал Медведев.

Он напомнил, что целью форума является формирование общих представлений о технологиях будущего. При этом председатель кабмина считает, что сегодня мало кто может дать точный прогноз судьбы тех или иных разработок, так как многие из них связаны с высокими рисками. "Но по каждому из направлений можно создать новые рынки, изменить традиционные представления о способах организации производства и сбыта новых товаров", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама