Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибыль компании-оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" в первой половине года превысила 6 млрд долларов

31 октября 2013, 14:50 UTC+3
Это стало возможным благодаря политике снижения производственных затрат и роста цен на электроэнергию
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 31 октября. / Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Японская энергетическая компания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима-1", за первую половину текущего финансового года /апрель 2013 - март 2014/ получила чистую прибыль в размере 616,2 млрд иен /6,2 млрд долларов/. Как сообщила сегодня крупнейшая в стране энергокомпания, рост прибыли произошел на фоне политики снижения производственных затрат и роста цен на электроэнергию.

В ТЭПКО подчеркнули, что за аналогичный период прошлого финансового года убытки составили около 300 млрд иен /3 млрд долларов/.

"Токио электрик пауэр" не опубликовала прогноз прибыли на весь год, во многом, по причине того, что власти префектуры Ниигата пока не дали разрешение на возобновление работы крупнейшей АЭС в мире "Касивадзаки-Карива". При этом энергокомпания надеется перезапустить станцию до конца года.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 году ТЭПКО понесла многомиллиардные убытки и была национализирована японским правительством.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама