Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Air France-KLM записала себе в убыток долю в итальянской Alitaliа

31 октября 2013, 15:25 UTC+3

Alitalia, которую местные СМИ называют уже "бывшим национальным перевозчиком", вновь оказалась на грани банкротства

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Французско-голландская компания Air France-KLM обнулила стоимость своей доли в итальянском авиаперевозчике Alitalia. Как говорится в распространенном здесь коммюнике компании, этот шаг связан с "неуверенностью ситуации вокруг компании".

Эксперты считают, что таким образом Air France-KLM считает свое участие в итальянской компании как вероятную потерю по итогам финансового года.

Alitalia, которую местные СМИ называют уже "бывшим национальным перевозчиком", вновь оказалась на грани банкротства. Недавно совет директоров компании после консультаций с правительством принял решение об увеличении капитала на €300 млн. Air France-KLM, которой принадлежит 25% в Alitalia, не поддержала этого решения.

На сегодняшний день задолженность Alitalia превысила €1 млрд. Некоторые иностранные туристические агентства распространили сегодня заявление, что не берут на себя ответственность за возможное прекращение деятельности Alitalia и не будут компенсировать клиентам стоимость билетов. Руководство Alitalia в ответ заверило, что "приобретенные билеты гарантированы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама