Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирск сократит финансирование ряда соцпрограмм из-за строительства транспортных объектов в 2014 году

31 октября 2013, 15:52 UTC+3
Доходы бюджета Новосибирска на 2014 год определены в размере 34,73 млрд рублей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Совет депутатов Новосибирска сегодня утвердил в первом чтении проект бюджета города на 2014 год с дефицитом 1,45 млрд рублей, что составляет 4,% от доходов. В будущем году запланировано сокращение финансирования ряда социальных программ в связи со строительством трех крупных транспортных объектов, сообщил пресс-центр мэрии. Доходы бюджета Новосибирска на 2014 год определены в размере 34,73 млрд рублей, расходы - 36,18 млрд рублей, дефицит - 1,45 млрд рублей.

Мэр, выступая на заседании совета депутатов, сообщил, что сегодня перед всеми муниципалитетами стоит задача поиска путей по увеличению доходов бюджета. Среди действенных мер он назвал работу с должниками, борьбу с зарплатами "в конверте", оптимизацию доходов арендных платежей за землю и имущество. Он отметил, что при планировании бюджета учитывались особенности следующего года — ввод трех крупных транспортных объектов — третьего автомобильного моста через реку Обь в черте города и двух развязок: на Южной площади и ул. Петухова. По этой причине решено сократить объем финансирования ряда социальных программ.

"Например, в этом году на дворы у нас было потрачено 850 млн рублей, в следующем — 350 млн рублей. Меньше будет строиться зданий детских садов, но указ президента об обеспечении детей от 3 до 7 лет местами до 2016 года мы выполним. Мы планировали начать ремонт ДК им. Клары Цеткин, но пока отложим на год", - сказал Городецкий.

По данным мэрии, доходы бюджета города в 2015 году составят 38,24 млрд рублей, расходы - 39,6 млрд рублей. В 2016 году доходная частью бюджета определена в размере 39,67 млрд рублей, расходная - 40,5 млрд рублей.

В сообщении также отмечается, что в ближайшие три года в Новосибирске сохранятся положительные темпы роста основных экономических показателей. Приоритетными направлениями бюджетных инвестиций останутся развитие дорожной инфраструктуры, строительство и реконструкция объектов образования, расселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Сохранится благоприятная демографическая ситуация, продолжится рост численности населения города. В условиях умеренного экономического роста продолжится увеличение занятости населения, номинальная среднемесячная заработная плата одного работника в 2014 году на 10,8 проц превысит уровень 2013 года, к концу планового периода прирост составит более 38%.

Третий мост через реку Обь — стратегически важный объект для Новосибирска, так как уровень загрузки двух существующих исчерпал их пропускную способность. Строительство моста началось в 2010 году, завершение планируется в осенью 2014 года. Общая стоимость оценивается в 14,8 млрд рублей. Пропускная способность нового моста оценивается в 60 тыс. автомобилей в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама